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フロマージュ

おつまみの話。

当店では、お食事を済まされてきたお客様のご利用も、大変多いです。

もちろん「バータイム」などと告知をしていますので、当然といえば当然。

「少し口ざみしいなあ」という方々が、チョイスしてくださるのは「チーズ」

しっかりしたお酒を飲まれているからこその、「チーズ」をセレクトしております。

人気があるのは、やはり「ウォッシュタイプ」のもの。

雑菌の繁殖を抑えるために、成熟中に表皮を塩水や地酒で洗うタイプで、熟成した時の芳香が独特の強烈な・・・・・・・・。

しかし、外側の皮を外すと匂いほど強いクセはなく、しっとりと深い味わいのチーズです。

前回の「ウォッシュタイプ」はベルギービールの「シメイ」で洗ったもので大変ご好評いただきました。

そして今回は・・・・。白ワインの皇帝(誰がそんな事言ってた?) 「シャブリ」で洗ったチーズをご用意いたしました。

秋の夜長、美味しいチーズと美味しいお酒でいかがですか?

きっと、帰路の霧雨も心地よく感じるはずですよ。

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