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KING

飲み会・・・・じゃなくて、花見はいつにするんっすか?!先輩!!

こんにちは。

なんとなく、こんな会話が繰り広げられているかと思いまして・・・。

さあ!生ハムファンの皆様、お待たせいたしました!

「あの店、パルマプロシュートの次は、もうハモンセラーノしかねーじゃん」

それは「ノン」ですぞ

いよいよ「KING」の登場です

「クラッテロ」  であります

イタリア、ポー川流域の霧深いエリア(BACSA PARMENSE)

の8つの村で作られる、生ハムキングです。

プロシュートとの最大の違いは、部位とその製法。

腿肉を使用するプロシュートに対して、クラッテロは「尻肉」

塩やスパイスに漬けたのち、膀胱に入れて熟成します。

なんでも、袋状になったクラッテロを「ワインカーブ」の天井から吊るして、床にガンガンとワインを撒く・・・・・なんて話も。

そのクラッテロをスライスした後、白ワインを振り「戻し」ます

塩分と肉質がなじんで変化してまいります

良い塩梅になったころに・・・・・・パクッ・・・・・・感動!!

が、通常なのですが

いらっしゃいませ。ここは「オステリアオクヤマ」でございます

より楽しんでいただくために、当店ではテーブルにご用意させていただいた後にワインを振ります。

どうぞ、お好みのタイミングでボナセーラ。

是非是非、お試し下さいませ。

「ギャグ・コーナー」

:叱られてるの?優遇してるの?

「クラッテロでも喰らってろ!!」

わっ分かりましたあ~親方あ~!

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