« 4/23~4/28ランチ | トップページ | 4/30~5/5ランチ »

あま~い!!

一年間で「熊」が5000頭以上も捕獲されていたようです。

異常気象のせいでしょうか? 冬眠から覚めるタイミングを間違えて、食料を求めて人里に下りてきたり・・・・・・みたいです。

今日のような陽気には「昼寝」なんか気持ちがいいだろう・・・と思いつつ、起きるタイミングを間違えて、携帯電話を求めてダラダラうろつく自分の姿を想像し、虚しくなっておりました。

さて、本日は「リキュール」のご紹介

「マッカラン・アンバー」

マッカラン?!  はい。

「アンバー」とは「琥珀」の意味で、一見バーボンウィスキーのような色であります。

メープルの木とピーカンの木で、マッカランにフレーバーをつけたリキュールです。

いやはや、高級なメープルシロップなんて代物を味わった事が無いので、分からないのですが、きっとこんな味なんだろうなあ・・・と想像できます。

しっかりナッツな感じも(当店では、ナッティーと呼ぶ)あります。冷やすとより鮮明に感じます。

2005年の先行発売のヨーロッパでは、パンケーキやアイスクリームにかけて食したそうで・・・・なる程うなずけます。

何かで割ったりするよりも、そのままペロペロとなめているのが案外幸せかも?!

さあさあ今宵はコヤツをつまみに、モルトを一杯!!

なんてのはいかがですか?

|

« 4/23~4/28ランチ | トップページ | 4/30~5/5ランチ »

コメント

モルトをいっぱい…… もいいけど、もうすぐモルツをいっぱい になっちゃうのね。勿論プレミアムですよね。

投稿: 雑葉 | 2007年4月26日 (木) 18時16分

頂きました。
とても美味しかったです。

牛乳に入れて飲みたいです。
白玉クリーム蜜豆に黒蜜の代わりで
入れて食したいです。。。

投稿: かずえもん | 2007年4月27日 (金) 15時38分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: あま~い!!:

« 4/23~4/28ランチ | トップページ | 4/30~5/5ランチ »