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5/28~6/2ランチ

今週のランチのご案内

*特製!!ポークジンジャー

       又は

*キノコと生ハム挽肉のフェデリーニ

・木所さんちのサラダ・トマトスープ・まぐろ大根・デザート・コーヒー又はアイスピーチティー

ぜ~んぶついて ¥1000 (限定各15食)

今週末は、いよいよ6月!!

旬も変わります。衣替えもございます。フレッシュな気分で良いですよね。

ランチタイム   11:30~14:30

バータイム    18:00~26:00

定休日      日曜日

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2番バッター

・・・こうしてダムに雨が溜まるんですねえ・・・・・。

突然失礼しました。

さて「2番バッター」の紹介です

「ボウモア 1989 16年」

オフィシャル物の限定品です

オールバーボン樽熟成の樽出し原酒。カスクストレングスってやつです。

冷却濾過を施していない生のままのモルト。

ボウモアファンの方、これは義務でございます。

週末の夜・・・・雨で気が滅入った身体に、度数高めのハードリカー・・・・・

いかがですか?

2番バッターの仕事は「バント」ではないのです!!

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フレンチオーク

お友達が沢山来ました

先頭バッターは

「グレンリヴェット 15年フレンチオーク」

以外にも当店では「グレンリヴェット」を取り扱うのは初めてなのです

バーボン樽→シェリー樽熟成後、最後に「おフランス」リムザン・オークの新樽で熟成させます。

フランス中西部マシフ・サントラル山地の、北西斜面リムーザンに生育するコモンオークを使用しております。

このオークは蒸留酒で言うところの「タンニン」が豊富の為、コニャックに用いられます。

当店初の「グレンリヴェット」

先頭打者ホームランを期待しております。

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5/21~5/26ランチ

今週のランチのご案内

*和風チキンロール 青梗菜添え

        又は

*木所さんちのいろいろ野菜と生ハムの

  スープフェデリーニ

・木所さんちのサラダ・玉子スープ・厚切りゴボウマヨネーズ・デザート・コーヒー又はアイスピーチティー

ぜ~んぶついて ¥1000 (限定各15食)

ランチタイム  11:30~14:30

バータイム   18:00~26:00

定休日     日曜日

・・・・・真面目に働きます・・・・・・totoなんて・・・・・

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今夜の炭水化物

6億の使い方はもうお決まりですか?

こんにちは。当たる権利を確保したオクヤマです。

今日は価格の都合上、おそらくランチで案内する事が不可能であろう「パスタ」のご案内。

食材は「ボッタルカ」

ご存知の方々も多いと思われますが、マグロなどの魚卵から作られる「イタリア産からすみ」でございます。

独特のねっとり食感と塩分。スライスして酒の肴に最高なのでございます。

より多くの皆様に・・・・・・・とも思ったのですが・・・・・・

やっぱりここは、ちょっとお茶目なオステリア。

パスタの上に「どーん!」とする事にいたしました。

今夜の炭水化物は「オステリアでどーん!」はいかがでしょうか?

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スペインチョリソー

目指せ!6億!!!!!

誰か購入のしかた教えて~!

・・・・・そんな事で「スペインサラミ」であります。

もう、お試しになられた方々もいらっしゃると思いますが、紹介させていただきます。

「辛いソーセージ」と想像されるかと思いますが、全くの別物。

12ヶ月熟成の、言ってみれば「セミドライソーセージ(サラミ)」でしょうか?

一般のサラミとの最大の違いは、脂肪分の「融点」にございます。

指でつまむだけで溶け始めます。つまりサラミなのに異様にジューシーなのであります。

注)ジャミーでは無くジューシー

塩分も、申し分なく・・・・・・・

・・・そうです!つまりは、飲める のです!!

22:30以降のご注文も承れます。

是非お試し下さい!

・・・・6億当たったら・・・・。

DVDプレーヤーを買って、三段重ねのアイスクリームを買います!!

クセで「発泡酒」を買わないように気を付けましょう。

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5/14~5/19ランチ

今週のランチのご案内

*和風ハンバーグ 目玉焼き添え

        又は

*渡り蟹のフェデリーニ トマトソース

・木所さんちのサラダ・椎茸の中華スープ・筍と大根の煮物・デザート・コーヒー又はアイスピーチティー

ぜ~んぶついて ¥1000 (限定各15食)

人気の高い「ハンバーグ」と「渡り蟹」のランチ!

今週も素敵なランチタイムをどうぞ!

ランチタイム  11:30~14:30

バータイム   18:00~26:00

定休日      日曜日

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ごちそうさまでした

何度変化が起こったでしょうか・・・・。

味わう度に、その変化に感心させらておりました。

「ラフロイグ」

期待を決して裏切らない、シグナトリー社製。1992年蒸留で2004年のボトリング。

度数60°のカスクストレングスでした。

・・・・・・?!でした?!

そうなんです。商品が無くなってしまってからの案内は、いかがなものかと思ったのですが、店主の好みに興味がある方(そんな人いるのか?)のために、「良かった」と思えた過去のアイテムも紹介してみたくなったもので・・・・・。

ただ、ご期待下さい!!

ひとアイテム終わったという事は、何かニューアイテムの登場?!

えへへ!

今回は、紹介アイテムの逆転記事でございました。

G・Wボ○も今日まで!

今晩から、いつもの金曜日使用で素敵なお酒はいかがですか?

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5月のウォッカソーダ

5月だというのに・・・・・

冷たい麺料理の摂取が増えてしまい・・・・

アイスクリームが人類最良の発明と思える・・・・

5月だというのに・・・・

そんなこんなで「ビタミンスゥイー(C)」なウォッカソーダにいたしました

今月は「グレープフルーツバージョン」

久しぶり?!の「フレッシュフルーツ」です

決して、ブルドッグソーダではございません。果肉をたっぷり入れてありますので、召し上がりながらお飲み下さい。

「フレッシュフルーツウォッカソーダ」の基本系です

おさらいコーナー!!

って事は、今月もやっちゃってます!!

*プレミアムモルツ生ビール ¥400!!

*フルーツウォッカソーダ   ¥400!!

*ローランペリエ         ¥900!!

問題は・・・・最初の一杯に何をチョイスするかでしょうか?

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5/7~5/12ランチ

今週のランチのご案内

*グルメなビーフカレーライス

       又は

*帆立とバジルのフェデリーニ

・椎茸スープ・木所さんちのサラダ・ほうれん草のお浸し・デザート・コーヒー又はアイスピーチティー

ぜ~んぶついて \1000 (限定各15食)

連休ボ○を吹っ飛ばすオステリアランチで今週も頑張りましょう!!

ランチタイム  11:30~14:30

バータイム   18:00~26:00

定休日      日曜日

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Laurent-Perrier

5月です!!

大型連休中の皆様!楽しんでますかー!

お仕事中の同志の皆様!元気ですかー!

毎年恒例の「泡月間」です!!(個人的に)

来月からは、「パスティス」が解禁になってしまうので(あくまでも個人的に・・・詳しくはバックナンバーで)今月は「泡」なのです!!

当然、皆様にもお付き合いしていただきます!

「ローラン・ペリエ ブリュット L・P」

「フレッシュさ」「エレガントさ」「バランスの良さ」こそがローラン・ペリエのメゾンのスタイル。このスタイルを実現するためにシャルドネ種主体で造ります。

淡いゴールドの色合いと細かく糸を引くような泡立ち、柑橘類と白い花の香りがほどよく絡み合う、まさに「フレッシュ」「エレガント」「バランスの良さ」の象徴です。

お休み中に「昼シャン」なんてのも、お洒落ですよね。

お仕事の同志の皆様、お疲れの一杯はシャンパンで・・・・・良いですねえ~。

期間限定!!

グラス売り価格 ¥900

お見逃しなく!!

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神秘!!

毎年ゴールデンウィークの中日は、休日でもなく平日でもなく、街が独特の雰囲気ですね。

一周年記念の「裏メニュー」が続々と抜栓の儀を迎えております。

今回の抜栓は無いかな?と、思っておりました逸品が、遂に目覚めました!!

「レミーマルタンルイ13世」

もはや説明はいらないかと思いますが・・・・・・・。

ちなみに「XO」はグランドシャンパーニュ地区の葡萄原酒を85%以上使用し、平均熟成10年~37年の原酒をブレンドしたもの。

さて「ルイ様」ですが、同葡萄原酒を100%使用し、平均熟成50年~100年の原酒を3000種近くもブレンドします。

はあ~。ふ~。訳分かんね~。

しかも当店のボトルは1970年(位?)のボトリング。マニアが喜ぶ「特級」時代の代物です。

同年代のバーマンならば、映画「カクテル」でこの酒にロマンを感じたのでは?

いつか自家用クルーザーの中で、そうですね~、モナコGPでも眺めながら一杯やりたかったのですが・・・・・・・。

・・・・・川崎市・・・・・・・・。

めったにないチャンスです!

川崎市で「ルイ13世」はいかがでしょうか?

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