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危なね~無くなっちゃう!

すっかり「新アイテムコーナー」の更新をしておらず(そんなコーナーあったのか?!)

あやうく紹介前に完売してしまうところでした。

ブレット バーボン

久々のバーボンです。ようやく私の「パスティス摂取期間」が終了いたしまして、いよいよ「琥珀色到来!!」でございます。

このバーボン、ライ麦の使用量が多めですので、複層的でなめらかなのでございます。

フェノールアルコールを含まないのも、その味わいの特徴のひとつなのかも?!

また、ここの貯蔵庫は業界唯一の平屋建て貯蔵庫ですので、熟成の不均一を抑えることが出来るのです。

さてお味は・・・・・。

抜栓後の特有の「トゲトゲしさ」は頑固に残ってます。

が、たしかに特筆する「なめらかさ、スムーズさ」はうなずけます。

バニラや蜂蜜といった表現は「バーボン」1本に対して、するべき表現では無いと思っているので控えます。

造り手さんの意図を裏切るかもしれませんが、このバーボンの特徴を楽しむのであれば、絶対にロック(with ice) が最適と思われます。

「グイッ」でもなく「チビリチビリ」でもなく、ロックスタイルで〆の一杯。

そんな一日の最後にふさわしいバーボンかと。

案内が遅れてしまいましたので、ご興味ある方はお早めに!!

ちなみに「メジャーモ」では、変態・・・・・・・じゃなくて、魅惑のラムが続々入荷でございますですよ。

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コメント

先日、頂きました。
ライのなんとも言えない香り久しぶりに旨かったです。もう少し経ってから、飲むとまた違うんでしょうね!寝ないでちゃんと、飲みたいです。

投稿: アニキ!! | 2007年9月 6日 (木) 00時54分

アニキ!!さん。
コメントありがとうございます。
そうなんですよ。材料の比率が面白いので、主体性はありますよね。
バーボンマニアの方々の評価も高いですよ「とても○○○の原酒とは思えない!!」と。
○○○は、こっそり教えます。

投稿: フルーツウォッカソーダ | 2007年9月 6日 (木) 15時19分

うわーー!今すぐ教えて欲しいけど、外は台風だ!
ちょっと、遠いので(?)また改めて行きます。

投稿: アニキ!! | 2007年9月 6日 (木) 23時37分

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