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呑んで摂取

帰宅してテレビのスイッチをいれると・・・・・・・・

女の人が、お腹を捲ってました。

チャンネルを変えると・・・・・・・

女の人が、お腹に何やら巻いてました。

チャンネルを変えると・・・・・・・・・

ふくよかな女の人が、薄着でアイアンホースに乗っていました。

女性が出演する深夜番組も随分変わりましたね。本当に世の女性達は、部屋であんな事やこんな事をしているのでしょうか?

街を見ると、体調を崩してらっしゃる方も多く見受けられます。

サプリメントを飲み、夜な夜な?!アイアンホース2に乗っているのに・・・・・・・・。

こんにちは。何故かダイエット商品を詳しくなり始めてるオステリアなオクヤマです。

健康第一!適度な不摂生が丈夫な身体を保つのですよお!

ご用意出来ましたよ。みんな大好き「あの」サプリメントの!!

「フルーツウォッカソーダ・いちごバージョン」

なんとなんと、いちご12個分のビタミンCが摂取できます!(12個入ってるって事ね)

たっぷり摂取して、美味しいハードリカーも味わって充分気持ちよくなった頃合に、寝そべって、運動してる女の人の番組でも見てやりましょう。

私は正しい!と、心から思えますよ。クスクス

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1/28~2/2ランチ

週末はもう2月。早いもんですねえ~。

今週のランチのご案内

*特製!シュリンプカレー

      又は

*カリカリポークのカルボナーラ

・谷口さんちのサラダ・マグロ煮・スープ・デザート・コーヒー又はアイスティー

ぜ~んぶついて¥1000(限定各15食)

御来店お待ちしております

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ウチ○○だっちゃ

入荷いたしましたよ~

うる星やつら第一弾!

「サバンナ クレオール アグリコール ビュー1999」

フランス海外県、レユニオン島の北東部に位置するサン・アンドレで造られているのが、サバンナラムです。

マルティニックのスペシャルラム「トロワリヴィエール」と同じ、アグリコール製法。

つまり、サトウキビを精製し砂糖にしてからではなく、サトウキビを搾ったジュースを発酵させ蒸留→熟成。

4年半コニャックの空樽にて熟成され、色付けもせず(ノンカラメル)シングルカスクでボトリング。1029本の限定品です。

甘ったるいラムに飽き飽きされてる方々!

飲まなきゃ駄目だっちゃー!

のわあああああああああ←あたる風

当然、メジャーモにも仲間が待機しておりますので、お試しくださいませ。

こっちは葉巻に合うだっちゃよ~!

そらええなあ~←テンちゃん風

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いつだって祭りは突然始まる

am4:00~5:00までの天気予報では、各局ともに「雪」

「放送中に降り出すかもしれません」

などと言っておりました

5:00からの天気予報・・・・・・・・一時間後です。

降らない・・・・・・・・・・。

各局が、ひょっとすると「雨」までで、「雪」にはならない可能性が・・・・・。と。

結果は皆様ご存知の通り。数時間後に・・・・・・・・・。

難しいんですね。天気予報って。

さて、オステリアも大荒れな天気になりました。ひょんな事から、祭りの嵐が吹き荒れております。

毎年恒例・・・・(に、させられてしまった)の

オクヤマコレクション放出祭りいいいい!

こんかい参加していただいたのは

「カミュ バカラ カラフェ」

だと思う。たぶん。

?!何故かと申しますと、何せこの逸品はボトリングしてから40年近く経っているのです!!

当然その間にデザインの変更などがありまして、果たして本当に「バカラ カラフェ」なのか自信が無いのですが、おそらく間違いないかと。

他で見たことがある方がいらっしゃいましたら、是非教えて頂きたいのも本音です。

さて、「抜栓祭り」です。

液面は、当然2cm近く下がっております(ちょっと心配)

コルクは上部が乾き下部がしっとり(ちょっと心配)

口径が広くて注ぎにくい(ちょっと心配)

祭りの主催者による(当然私)テイスティング

何だこりゃああああ・・あ・・あ・あ・・・・あ・・・あっ・・・お願いだから一人にして・・・・。

抜栓臭(セメダインの様な匂い)は、全く無しです。

甘く優雅で、複雑な筈なのにそれを感じさせず、ひとつの完璧な宇宙。

そして、何といっても「古酒感」が凄い!!エグイとか、きな臭いとかじゃなくて、「ああ私は今、古酒を飲んでいるんだあ」って言う感じ。上手く表現できませんが・・・・。

とにかく、祭りは催されてしまいました!

この手の古酒は、変化が読めません!!

興味ある方は是非!飲まなきゃ損ですよ!

ちなみに、去年の祭りの「ルイ○○世」より良いです!

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冬の白

えっ!?ジョージウェアが監督?!

あっ、どうもオステリアなオクヤマです。

最近お薦めのワイン君達がとても好評でして、ありがとうございます!!

ありましたよ~!寒い季節もバッチリの白が!

ガヴィ05 ウリヴィ

イタリア ピエモンテ コルテーゼ種100%

力強いガヴィでございます。

ステンレスタンク発酵で、発酵中に破砕していない葡萄を少し加えるという、昔ながらの製法です。

飲みやすさ優先の造り手さんと聞いていましたが、コクもあり嬉しいかぎりです!!

一週間後も二週間後も楽しみです。

その底力を知る前に終わってしまいそうな気も・・・・しま・・・・・すが・・・・・・。

寒いこの時期に飲む白は、少し温度を上げてこういうワインが良いのでは?

是非お試し下さい

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1/21~1/26ランチ

こんにちは

今週のランチのご案内

*豚バラとチンゲン菜のオイスターソース炒め

           又は

*いろいろキノコと水菜のフェデリーニ

・谷口さんちのサラダ・厚揚げ煮・スープ・デザート・コーヒー又はアイスレモンティー

ぜ~んぶついて¥1000(限定各15食)

気象庁の脅し予報に負けず、今週もハッピーに参りましょう!!

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酒ロマン派の皆様へ

こんにちは。

お支払いは現金ですかあああああ!!←最近見たもんで、つい。

さあさあ、久しぶりの新入生。まさに新入生です。

「アランモルトファースト1995」

1995年に樽詰めされた内、蒸留所長ゴードン・ミッチェルと元ハイランド・ディスティラリーズ チーフブレンダーのアラン・リードが6樽厳選し、バッティングしノンチフィルターの46%にしました。

しかし、この独特の甘みと胡椒っぽいスパイスさ、特にフィニッシュ感はもうアランの代名詞ですね(主観)

今後も、より熟成されたこのファーストビンテージが出てくると思いますが(幾らになるのだろう?)その時を楽しむ為には、今この成長過程を試してみないと始まりませんよ!!

ちなみに、全世界向けの供給量ですが、シェリーのホグスヘッド6個分と実は稀少です。

ちなみに、かと言って当然オステリアでは出し惜しみいたしません。

ちなみに、・・・・・他の新入生達に嫉妬されそうなので・・・・・・程ほどにします。

ロマン派の方々、お薦めですよ!

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こんなの開いてます

新成人の皆様!おめでとうございます!!

珍星人の皆様!おめでとうございます!!

えっ?!ダダ?

さあさあ、Bioワインの紹介をする前に、続々と「抜栓の儀」を迎えております。

「シャトー コート ド カッサーニュ ファニー05」

モンターニュサンテミリオン農業高校を卒業した若き夫婦が、1998年にスタートした新しい造り手さんです。

「その辺の高くてまずいサンテミリオンより安くて美味しくないかい?」と子供のように笑う姿がそそります。

03の印象がとても良かったので今回も即買いでした。

ノンフィルター、ノンコラージュで樹齢45年のメルローから良い年だけ造られる、収穫量25hl/haのスペシャルキュべ。

ちなみに「ファニー」とは、お二人の愛娘の名前です。

リラックスして飲めますよ!

是非お試し下さい。

ダッダァア~。

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1/14~1/19ランチ

こんにちは

今週のランチのご案内

*ケイジャン風 チキンソテー

       又は

*パルマプロシュートのフェデリーニ

・谷口さんちのサラダ・ポテマヨツージー・スープ・デザート・コーヒー又はアイスピーチティー

ぜ~んぶついて¥1000(限定各15食)

御来店お待ちしております

ランチタイム   11:30~14:00

バータイム    18:00~26:00

定休日       日曜日

「メジャーモオクヤマ」

バータイム    18:00~26:00

定休日       日曜日

今月のお薦めは「シャトームートン」が創ったカシスリキュール使用の「贅沢キール」めったにお目にかかれないので、この機会に是非お試し下さい

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美味しいワイン達が届きましたよ

9連休の休暇を終え、一週間の社会復帰リハビリも終了。

3連休の後は本腰いれて・・・・・・・・

なんて事を言ってみたいようなみたくないようなオステリアなオクヤマです。

ささ、皆様!美味しいワイン達が届きましたよ!

今回は(も)Bioワインが大半です。

お客様方も、すっかりビオワインを気に入って頂いたご様子で、そうでないワインを提供させていただくと「えっ?!ビオじゃないのお?」なんて声も多くなってまいりました。

良い事です!!

期待は裏切りませんよ!

さて、美味しいワインには美味しい肴を・・・・・・・・・・

という事で、「鴨のコンフィ」は如何でしょうか?

皮はパリパリ、中はジューシー(まあコンフィですから)マスタードをたっぷりつけてボナセーラ。

お腹を満たす料理というより、やめられないとまらない危険な?!おつまみでございます。

この鴨のコンフィとタプナード、そして少量のパンがあれば、はれて底なしワイン飲みの仲間入りです!!(希望しているのだろうか?)

ワインの紹介をするつもりだったのですが・・・・・・・・また後日という事で・・・・・・・

ちゃんと完売前に案内させていただくきます。

・・・・・つづく・・・・・・

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New Year Cocktail

危ない危ない・・・・・・・・。

また、ご案内する前に終わってしまうところでした・・・・・。

スパークリングで2種類ご用意いたしました

「ニューイヤールージュ」「ニューイヤーヴェール」

新年を祝うには、やはり「泡」ですよね

「赤」は情熱と闘志

「緑」は平穏と平和

さあ、今年はどんな年になることやら・・・・・

抱負に見合う一杯になると思いますよ

皆様、是非お試しください

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1/7~1/12ランチ

今週のランチのご案内

*照り焼きブリ大根

      又は

*アンチョビとキャベツのフェデリーニ

・谷口さんちのサラダ・スープ・キノコのスクランブルエッグ・デザート・コーヒー又はアイスピーチティー

ぜ~んぶついて¥1000(限定各15食)

ランチタイム  11:30~14:00

バータイム   18:00~26:00

定休日     日曜日

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2008!!

明けましておめでとうございます

本年も変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます

今年もまた皆様の憩いの場、癒しの場になれるようスタッフ一同頑張ります!!

4日(金)5日(土)はバー営業のみとさせていただきます

尚、ランチ営業は7日(月)からとなります

よろしくお願いいたします

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