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異空間酒場

昼夜の寒暖の差が激しくなってきました

体調など崩さぬようお気お付けください

さて、いよいよ3月です

溝ノ口の怪しいBar(自分で言うか)にて多才なアーティストさんとのコラボレーションがスタートいたします

第一弾は「深作廣光 壁画展」でございます

3日(月)~15日(土)の期間、彼の作品を楽しみながらお寛ぎいただけます

また、8日(土)にはレセプションパーティーもございます

是非遊びに来てください

お問い合わせは

044-852-7231 メジャーモオクヤマ 担当エリザベスまで

うるう年の今日は「たまに」だから良いんだよねえ~を実行してみるのはいかがでしょうか?

たまには記憶がなくなるまで飲む(たまには?)

たまにはワイン一本空ける(たまには?)

たまには早く家に帰る(それはどうでしょう?)

うるう年の今夜、「たまには」で楽しみましょう!!

えっ?!私の「たまに」ですか?

・・・・えー・・・・んー・・・・・・・あっ・・・たまには、みそ味を食べます・・・・はい

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2/25~3/1ランチ

今週のランチのご案内

*特製!ラムカレー

      又は

*蛤とスナックえんどうのフェデリーニ

・谷口さんちのサラダ・スープ・鶏ささ身ときゅうりの和え物・デザート・コーヒー又はアイスティー

ぜ~んぶついて¥1000(限定各15食)

御来店おまちしております

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危叉焼

プレミアムモルツが¥300なことだし・・・・・

ハードリカーを楽しむお客様も多いことだし・・・・・・

カクテルなんかも販売させていただいていることだし・・・・

うどんはやっぱりカツオだし・・・・・・・

おつまみ作っちゃいました。

その名も

「アブサンチャーシュー」

名手?!銘酒「アブサン」に漬け込んだ豚肉を炙ります!

アブサン炙りで「あぶ×2」でございます。

おおおおおおおお!!

あっ、ちなみに今の「おお」は春一番が吹き荒れて、店の前の通りがパニック映画みたいになっていましたもので・・・・・。

エニウェイ。募集です。

さて、この「アブサンチャーシュー」とベストマッチする素敵なお酒は何でしょう?

ご応募おまちしております。

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稼働中!

寒い寒いと言い続けてもう何日になるでしょう・・・・・

日も長くなってきましたし、そろそろ気温にも慣れないといけませんね

そうこうしているうちに、優しい春がやってきます

新○○、新○○の季節であり○○会、○○会も多くなり○見になって、酒飲みの時期到来!となるわけです

寒い夜ではございますが、キリリと冷えたビールで肩慣らししましょう

只今、「プレミアムモルツ小瓶」¥300にて販売中

2月末日迄、必ず死守いたします

皆様お誘いあわせのうえ、是非肩慣らしにどうぞ

それではまた

お便りします

母上さま

いっきゅう~

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2/18~2/23ランチ

今週のランチのご案内

*豚肉とたっぷり野菜のトマト煮

        又は

*ホタルイカとクレソンのフェデリーニ

・谷口さんちのサラダ・チキンスープ・大根のサクラ鱒あんかけ・デザート・コーヒー又はアイスティー

ぜ~んぶついて¥1000(限定各15食)

ランチタイム   11:30~14:00

バータイム    18:00~26:00

定休日       日曜日

オステリアオクヤマ 川崎市中原区下小田中2-8-13

          044-788-8239

        

バータイム    18:30~26:00

定休日       日曜日

メジャーモオクヤマ 川崎市高津区溝口2-3-15

          和孝ビル1F

          044-852-7231

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ゆっくり一杯派の方へ

また禁断の世界に手を伸ばしてしまいました・・・・・・

「ヴィエーユ・フィーヌ・ド・ブルゴーニュ」

ドメーヌ・モンジャール・ミュヌレ

そうです。「フィーヌ」ってやつです。

よくマールに比較されますね。双方とも「まあブランデーみたいなもんですよ」なんて済ましてますが、せっかくですので少しだけ。

フランスの「マール」イタリアの「グラッパ」はワイン醸造の際に生ずるぶどう果の搾り残しの部分を材料に蒸留します。正式に「オー・ド・ヴィー・ド・マール」と言いまして「ぶどうかすで造ったブランデー」を意味します。

一方「フィーヌ」はワインが原材料です。

?????

AOC基準に達していないワインや、樽やタンクの底に澱とともに残ったワインを蒸留したもので、ワインそのものが原材料なんです。

正式に「オー・ド・ヴィー・ド・ヴァン」と言いまして、有名AOCワイン産地で作られるブランデーの呼び名です。

じゃあ、やっぱり「ブランデーみたいなもんです」は適切?!っだたんですね。

さて、このフィーヌ。

ヴォーヌロマネの大ドメーヌ「モンジャール・ミュヌレ」でございます。

30年以上熟成された原酒を使用しております。

グランシャンパーニュのコニャックなどは、程よい緊張を飲み手に与えますが(これが癖になるんです)フィーヌはリラックスして飲めますよ。

しかもゆっくり。絶対にゆっくり。絶対ですよ!

小さなグラスの中でめまぐるしく変化いたします。とても楽しく、満足感を得られる一杯になりますよ。

是非お試し下さい。

オチは?

え?オチ?

そういうの必要ですか・・・・よ・・・・ね。

コホン! え~

土曜でサタデーブランデー!

え”-------------っ!!

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カロンセギュールじゃありません

聖!バレンタインデー!!

その前に・・・・・

毎年忘れてましたが、今年は大丈夫!!

「M氏!誕生日おめでとうございます!」今年こそ念願の苺ショートが食べられますように・・・・。

皆様、今夜は何かとご予定があるとは思われますが、フラっと寄ってみて下さい。

オステリア・メジャーモ共に、きっと良い事がありますよ!

女性バーテンダー1号・2号より

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世界一つよいさけ

遂に!「世界一つよいさけ」と思われる逸品を入手いたしました!

単にアルコール度数なのであればスピリタス?

ぶっぶー!はずれです。

ボトルの瓶質が一番厚くて・・・・・・・・

ぶっぶー!はずれです。

分かった!何と混ぜても味の主張が強いビター系の・・・・・

ぶっぶー!はずれです。

なんと、その逸品は当店のお客様が北海道土産に買ってきてくれたのです。

国産なのです!!

おそらく世界一と思われる「つよいさけ」をどうぞご覧下さい。

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2/11~2/16ランチ

晴天の休日よりスタート!

今週のランチのご案内

*特製!煮込みハンバーグ

       又は

*生ハムとほうれん草のフェデリーニ

・キノコのスクランブルエッグ・コーンスープ・谷口さんちのサラダ・デザート・コーヒー又はアイスティー

ぜ~んぶついて¥1000(限定各15食)

ランチタイム    11:30~14:30(L.O 14:00)

バータイム     18:00~26:00(L.O 25:30)

定休日        日曜日

プレミアムモルツ小瓶 ¥300にて販売中!!

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お疲れの一杯までは奪わせない!

食品業界のイジメに耐え・・・・・・・・・

気まぐれな天気に耐え・・・・・・・・・

ガソリン高騰にも耐え・・・・・・・・・

光熱費値上げにも耐え・・・・・・・・

いよいよ「お酒」の価格値上げの話も多くなってまいりました・・・・

でも、そんなの歓迎しねー!

でも、そんなの歓迎しねー!

でも、そんなの歓迎しねー!

ちんとんしゃんてんと~ん

ってやつですよ!

お疲れ様のビール一杯は死守します!疲れた社会人に愛のハイオクを!!!

ご安心下さい!オステリアオクヤマがあります!

プレミアムモルツ小瓶 300円

にて提供させていただきます!!

部下にご馳走しなければならない上司の皆様。連夜の発泡酒でしっくりしない方。今日の疲れは今夜のうちにしっかり(飲んで)振り払いましょうね。

2月末日まで頑張って死守いたします!

この一杯が人々を救うのですぞ!

はいっ!おっぱっぴー!(オステリア・パラダイス・プレミアムモルツ)

*もちろん何杯飲んでいただいても、1本300円でございます。

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2月のメジャーモ

毎月「気軽に飲めちゃうよね」をテーマ?!にご提案させていただいております

「今月のおすすめドリンク」企画。

先月はムートンカシスでした。気軽なお値段で飲めちゃう!と大変ご好評をいただきました。

さて今月は「チョコの月」ではございますが、皆さんご存知な「お酒」を気軽に楽しんでいただく企画でございますので・・・・・・・

「バランタイン17年」

お気軽価格¥900でお届けいたします!!

素敵な時間は何度あっても嬉しいもの・・・・・・・・・・

2月は毎日が「バランタインデー」!!

・・・・・・皆様のご来店お待ちしております

by エリザベス

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2/4~2/9ランチ

こんにちは。

ひと時の銀世界。次の日に快晴になれば雪も良いもんですよね。

今週のランチのご案内

*あべ鶏のクリーム煮

     又は

*ツナとオリーヴのフェデリーニ

・谷口さんちのサラダ・茄子の煮浸し・スープ・デザート・コーヒー又はアイスティー

ぜ~んぶついて¥1000(限定各15食)

ランチタイム  11:30~14:00 L.O

バータイム   18:00~26:00 25:30 L.O

定休日     日曜日

ご来店お待ちしております

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ショコラな2月

当店得意分野のチョコレートカクテルの季節がやって来ました。

今年は2種類。共にウィスキーベース。

「2008・ノワール」

オランジェットに酒が合うのは当たり前。でも一緒にするのは意外と至難なんです。

コントラストを最重視いたしました。

「2008・ブラン」

ミルキーなカクテルもウィスキーでまとまります。

目・鼻・舌と想像を裏切る3段構成。

カクテルの面白さを再確認できますよ。

今回は双方共に「ショコラショコラ」しておりません。

飲み方によって様々な味わいを楽しめるカクテルです。

ウィスキー好きの方も、カクテル好きの方も存分に楽しめますよ!

2月限りの特別価格でご用意しております

是非お試し下さい!

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