« 稼働中! | トップページ | 2/25~3/1ランチ »

危叉焼

プレミアムモルツが¥300なことだし・・・・・

ハードリカーを楽しむお客様も多いことだし・・・・・・

カクテルなんかも販売させていただいていることだし・・・・

うどんはやっぱりカツオだし・・・・・・・

おつまみ作っちゃいました。

その名も

「アブサンチャーシュー」

名手?!銘酒「アブサン」に漬け込んだ豚肉を炙ります!

アブサン炙りで「あぶ×2」でございます。

おおおおおおおお!!

あっ、ちなみに今の「おお」は春一番が吹き荒れて、店の前の通りがパニック映画みたいになっていましたもので・・・・・。

エニウェイ。募集です。

さて、この「アブサンチャーシュー」とベストマッチする素敵なお酒は何でしょう?

ご応募おまちしております。

|

« 稼働中! | トップページ | 2/25~3/1ランチ »

コメント

これは春一番じゃなくて爆弾低気圧でしょ?今夜は荒れますよ。

投稿: 気象予報士見習い補佐 | 2008年2月23日 (土) 17時12分

まぁ、あぶさんって方が作ったシャーシューかと、
思いました。まさか、ニガヨモギまで入っている
とか。それも頂いてみたい気がします。

さて、何にあわせるか。前回は、それを考えながら
飲めちゃうじゃん、とか書いたので、今回は
真面目に。

ビールと書くとそのままなので、じゃあ、ジンリッキー。ジンはやっぱりゴードンで。

ああ。可能であれば、ヴィクトリアンバットとか、
プリマスとか少し重めのジンが宜しいかと。

と、書きながら、試してもいないので試して
みます。

投稿: MOET | 2008年2月24日 (日) 14時44分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 危叉焼:

« 稼働中! | トップページ | 2/25~3/1ランチ »