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ありがとうございました

こんにちは

今日は「冬の恋人の日」

おおおおおお!私の恋人は風邪ではない!

風邪などひいていない!の、オステリアなオクヤマです

先日、メジャーモオクヤマの常連様の方が「海外転勤」になるという事で

「メジャ友」の方々と共に壮行会パーティーを開いていただきました

皆に勇気付けられ、とても幸せそうな「T氏」

最後には「ペンギンさん」にも挨拶してくださって・・・・・

ああああ、いい人だあTさん!

転勤先でも、しっかり飲んでくださいねえ!

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2/25(土)営業時間のお知らせ

こんにちは

目が痒く、鼻がムズムズして、くしゃみも連発しておりますが、決して風邪をひいている訳ではないオステリアなオクヤマです

明日25日(土)の営業ですが、夜の貸切に伴い、ウィークエンドブランチは、お休みさせていただきます

また、貸切営業終了後に一般営業を行いますが、時間が未定の為、ご来店前にお問い合わせいただけるよう、お願いいたします

044-788-8239

オステリアオクヤマ

よろしくお願いいたします

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2/18(土)ウィークエンドブランチ&昼Bar

こんにちは

本日のブランチメニューのご案内

*パスタブランチセット ¥1000

・渡り蟹のトマトクリームタリオリーネ・燻製生ハムのサラダ・パン・デザート・コーヒー

*オステリアブランチセット ¥1000

・あったか~いクリームシチュー・サーモンサラダ・パン又はライス・デザート・コーヒー

*オードブルバリエーション ¥900

・モルシーリャ・気まぐれキッシュ・サーモンマリネ・バイエルンビアブルスト・フロマージュ・パン・コーヒー

*全てのメニューのコーヒーはプラス300円で生ビール又はグラスワインに変更可

*12:00~17:00迄の販売です(売り切れの際は御免なさい)

ご来店お待ちしております

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みっつの「過ぎ」

こんにちは

ホイットニー・ヒューストン様

ご冥福をお祈りいたします

デビュー当時の年齢を数え、あらためて凄いシンガーと思いますよね

とんとんとんとんヒューストンな、オステリアなオクヤマです

さて、先週末に完成いたしました

「あああああアルザス風ピザ」←当店での正式名称

みっつの「過ぎ」にご注意を

①のせ過ぎ←店主が注意

②飲め過ぎ←ご遠慮はいりません

③旨過ぎ←マジで店主が注意

え~と

つまりは皆様は何も注意される必要はございません

注意するのは店主だけです

そう、店主だけです・・・・・・・・

上手く言えるかなあ「あああああアルザス!」

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2/11ウィークエンドブランチ&昼Bar

こんにちは

本日のブランチメニューのご案内

*パスタブランチセット ¥1000

・イカグリルとイカ墨のタリオリーネ・ニュルンベルガーソーセージのサラダ・飲めちゃうタルト・デザート・コーヒー

*オステリアブランチセット ¥1000

・鶏ももローストとミネストローネ・ズワイガニのサラダ・飲めちゃうタルト・ライス・デザート・コーヒー

*オードブルバリエーション ¥900

・タルトフランベ・イカのグリエ・ギリシャ風ピクルス・キノコのキッシュ・フロマージュ・パン・コーヒー

*全てのメニューのコーヒーはプラス300円で生ビール又はグラスワインに変更可

*12:00~17:00迄の販売です(売り切れの際は御免なさい)

ご来店お待ちしております

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アルザスなんです

こんにちは

恵方巻きの日より「腹八文目」を超える癖がでてしまい

一日中、お腹いっぱいの日々が続くオステリアなオクヤマです

何かの単語で過去を思い出すって事、ないですか?

私のソレはと言うと「アルザス風ピザ」

エリザベスこと、現ペルパラ店主と以前働いていたレストランにて

ゲストの方から、こんな質問がありました

「この、アルザス風ピザってどんな料理ですの?」

この質問に対応したエリザベスが華麗に舞いながら一言

「ああああアルザスなんですう!」

困惑したゲストの方は

「アルザスは分かるんですが、何がトッピングされているのかと?」

全く怯む様子もなくエリザベスが続ける

「アルザスと言えば空気が綺麗でして、心地よい爽やかな風が美食を誘い・・・」

とりあえず聞いてみる風なゲストにエリザベスが畳み掛ける

「ん~!とにかく召し上がって下さいませ!んっもうアルザスなんですから!」

当然彼女はどんなピザが知りません

今更ながらエリザベスは天才です

「アルザス風ピザ」と言う単語を聞くと、必ずこの風景がよみがえります

当時のシェフにルセットを聞いていなかったので、その後自分であれこれ試していました

が、めでたくお蔵入り

ひょんな事から、そのピザは「タルトフランべ」と判明

ただ今、試行錯誤中

週末までには、完成出来そうです

皆様ご期待下さい

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風邪にも良さそう!?

こんにちは

湿度があるのは良い事だけれども、あまりの長雨は・・・・・・

と言いつつも昨日は当然カーペーンターズを聞いた

オステリアなオクヤマです

案内が遅れました今月の「フルーツウォッカソーダ」でございますが

「金柑バージョン」でお届けいたします

「久しぶりにフレッシュフルーツね!」

とか

「あっ、凍ってない!」

などなど、喜んでいただいております

あっ、味じゃないし・・・・・・

勿論いいお味でございます

パクッと食べてゴクッと飲む

パクッと食べてゴクッと飲む

パクッと食べてゴクッと飲む

楽っと見えて酷っとなる・・・・・仕事か!

どうぞお試し下さいませ!

あっあっあっ、「酷」の方じゃないですよ

Casohboh

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2/4(土)ウィークエンドブランチ&昼Bar

こんにちは

本日のブランチメニューのご案内

*パスタブランチセット ¥1000

・サーモンのクリームリングイネ・ピリ辛タケノコサラダ・気まぐれタルト・デザート・コーヒー

*オステリアブランチセット ¥1000

・特製ハッシュドビーフ・ピリ辛タケノコサラダ・気まぐれタルト・ライス・デザート・コーヒー

*オードブルバリエーション ¥900

・シュバルツバルダー・ベジタブルキッシュ・サーモンマリネ・豚足冷菜・フロマージュ・パン・コーヒー

*全てのメニューのコーヒーはプラス¥300で生ビール又はグラスワインに変更可

*12:00~17:00迄の販売です

ご来店お待ちしております

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どうせ摂取するなら美味しい脂を・・・

もう2月

小2が食う

超気楽

な、オステリアなオクヤマです

イタリアはトスカーナ州、コロンナータ村より素晴らしい逸品が届きました

コロンナータといえばミケランジェロがダビデ像の彫刻素材として用いた大理石が有名です

その炭酸カリウムで主構成された大理石を削りだして造った石槽で豚背脂を熟成いたしました

その名も

「ラルド・イン・コンカ・コロンナータ」

背脂の生ハムといったら分かりやすいでしょうか?身体にキツそうでしょうか?

いえいえ、ビックリいたしますですよ!

厳選された新鮮で分厚い豚背脂(うんうん。で?)

挽きたての香り高いスパイス(ほうほう。で?)

職人がそれらを交互に大理石槽に寝かし(なるほど。で?)

180日の熟成を経た時には(おお!時には!)

透き通る純白の輝き、胸をすく香草の香り、絶妙な塩加減の「ラルド」へと変貌を遂げます(で?ねえ?で?でえええええ!)

そいつを薄くスライスして焼いたバケットにオン!!(オンッ!)

余熱により溶けかかったラルドは、初めて美味しいバターやオリーヴオイルに出会った時と同じ感動を呼び起こします!

(うおおおおお!酒持ってこい!酒!)

その通り

とっても飲めちゃう「ラルド」

是非お試し下さい

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