« 1/28(土)ウークエンドブランチ&昼Bar | トップページ | 2/4(土)ウィークエンドブランチ&昼Bar »

どうせ摂取するなら美味しい脂を・・・

もう2月

小2が食う

超気楽

な、オステリアなオクヤマです

イタリアはトスカーナ州、コロンナータ村より素晴らしい逸品が届きました

コロンナータといえばミケランジェロがダビデ像の彫刻素材として用いた大理石が有名です

その炭酸カリウムで主構成された大理石を削りだして造った石槽で豚背脂を熟成いたしました

その名も

「ラルド・イン・コンカ・コロンナータ」

背脂の生ハムといったら分かりやすいでしょうか?身体にキツそうでしょうか?

いえいえ、ビックリいたしますですよ!

厳選された新鮮で分厚い豚背脂(うんうん。で?)

挽きたての香り高いスパイス(ほうほう。で?)

職人がそれらを交互に大理石槽に寝かし(なるほど。で?)

180日の熟成を経た時には(おお!時には!)

透き通る純白の輝き、胸をすく香草の香り、絶妙な塩加減の「ラルド」へと変貌を遂げます(で?ねえ?で?でえええええ!)

そいつを薄くスライスして焼いたバケットにオン!!(オンッ!)

余熱により溶けかかったラルドは、初めて美味しいバターやオリーヴオイルに出会った時と同じ感動を呼び起こします!

(うおおおおお!酒持ってこい!酒!)

その通り

とっても飲めちゃう「ラルド」

是非お試し下さい

Catqvn4e

|

« 1/28(土)ウークエンドブランチ&昼Bar | トップページ | 2/4(土)ウィークエンドブランチ&昼Bar »

コメント

これは旨そうだ。

投稿: ざっぱ | 2012年2月 1日 (水) 21時34分

最高ですよ
是非お試し下さい

投稿: | 2012年2月 2日 (木) 16時36分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/177662/53877564

この記事へのトラックバック一覧です: どうせ摂取するなら美味しい脂を・・・:

« 1/28(土)ウークエンドブランチ&昼Bar | トップページ | 2/4(土)ウィークエンドブランチ&昼Bar »