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研究研究また研究

ヒントは色々な所に落ちているもんです

通勤時に書き留めておかなければ忘れてしまうくらいに

ヒントを見つけひらめく事もある

が・・・・・悲しい事に・・・・・

いざ探そうと思うと全く見つからない事も多い

そんな時は無理やりヒントでもない物を勝手にヒントと捉え違い「ハマる」傾向にある

なので

素直に教えを請う

そうすると簡単に火がつく

やはり大先輩方は余裕がある

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

で、何をしようかと言うと

パリのお惣菜屋さんに入ると買っていた大好きな料理

「ポワローのマリネ」

美味しいんですよねアレ

ネギで飲めるんだもんネギで!

どこまで近づけるか乞うご期待!

研究中なのです

Cah6l0j4

って事を毎日毎日続ければ

きっとクリスマスメニューも決まる筈!

急がないと・・・・・トホホ・・・

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コメント

リーキは欧州産の方が国産よりも美味しいと言われています。国産でネギ料理を作るときには、白ネギ…深谷の新戒か中瀬辺りの宏太郎ネギを探してください。越志津ネギ…愛知特産のネギです。葉まで美味しくいけます。時期は12月~3月ぐらいです。両方とも煮込んで美味しいネギですよ。あとは下仁田ネギ(下仁田・富岡地方限定)、加賀ネギ、栃木「宮ネギ」(曲りねぎ)です。楽しみですね。

投稿: 八百屋さん | 2012年11月27日 (火) 15時42分

ごめんなさい。マリネでしたね。越志津は生・焼き・煮込み万能なのでOKです。あとはJAなすの軟白ネギ「白美人」ですね。生食では最高峰です。

投稿: 八百屋さん | 2012年11月27日 (火) 15時47分

八百屋さん
流石です!頭が下がります
国産リーキですが欧州産の物より火入れが短くなりますね
ネギは大好きな食材ですのでこれからの時期は楽しみです
・・・・そういえば「千葉県産」の「下仁田ネギ」を探し続けるバイヤーさんの話は、今でもBarトークに利用してますよ

投稿: フルーツウォッカソーダ | 2012年11月27日 (火) 16時03分

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