« 2013年2月 | トップページ | 2013年4月 »

3/30(土)ウィークエンドブランチ&昼BAR

こんにちは

本日のブランチメニューのご案内

*パスタブランチセット ¥1000

・クラムチャウダーフェデリーニ・ミラノサラミのサラダ・パン・デザート・コーヒー

*オステリアブランチセット ¥1000

・牛ハラミ肉のグリル、玉ねぎのソース・香味野菜のサラダ・ライス・デザート・コーヒー

*メニューのコーヒーはプラス300円で生ビール又はグラスワインに変更可

*12:00~16:00の営業です(売り切れの際は御免なさい)

ご来店お待ちしております

| | コメント (0) | トラックバック (0)

気軽にワインをおつまみを

さあ!週末です!

メジャーモでは桜が満開!

リコルクへは登って四階!

オステリアは花粉症で身体が半壊!

暖かな陽気の中、揚げ物祭りをいたしました

スペインバルのタパスの定番!

「クロケタス・デ・ハモン」

Ca7tju2u

蟹クリームコロッケならぬ、生ハムクリームコロッケと言ったところでしょうか?

全店舗にて販売しております!

今日は「Gary Moore」の「Spanish Guitar」でスタートです!

| | コメント (0) | トラックバック (0)

オリンピックが観たいから

打倒!イスタンブール!!

ってな事で、名物の「鯖サンド」をイタズラしちゃおう!

トマトソースとフレッシュトマトをピザ生地?フォッカッチャ?タルト?

ビスケット?という不思議に仕上がった生地にのせて焼き上げます

塩焼きにした鯖に大量のレモンのジューとオリーブオイル、フルールドセルをふり・・・・・・・・・・・

・・・・・多分・・・・・カナッペみたいにするかなあ(今のところ・・・)

Caccwrpr

数時間後にはどんな仕上がりになっているかはお楽しみ

なので今日の一曲は「Plastic Ono Band」の「Cold Turkey」です

ただ・・・このターキーは鳥だし・・・禁断症状を表すスラングだった様な気が・・・・・・

| | コメント (2) | トラックバック (0)

花見で一杯

お花見をされた方々も

されていない方々も

今週は、どうやら気温だの天候だのが、よろいくない様子・・・・・・

「見頃」というのも果たして今週なのかどうか・・・・・・

夜桜に限りますが、とっておきの「穴場」を紹介いたしましょう!

Ca0m5gpbん!?

夜じゃね~?

Cai19rip おっ!?

いいんじゃない?

Cagwkgcc おおおおおお!!

メ○ャーモオク○マが、とってもアダルティーな空間に!

急な歓送迎会なんかでも、思い出になりそうですぞ!

| | コメント (0) | トラックバック (0)

3/23(土)ウィークエンドブランチ&昼BAR

こんにちは

本日のブランチメニューのご案内

*パスタブランチセット ¥1000

・春キャベツとアンチョビのフェデリーニ・ミラノサラミのタルティーヌ・サラダ・デザート・コーヒー

*オステリアブランチセット ¥1000

・仔羊のロースト・じゃがいもの香草風味・スクランブルエッグ・サラダ・ライス・デザート・コーヒー

*メニューのコーヒーはプラス300円で生ビール又はグラスワインに変更可

*12:00~16:00の営業です(売り切れの際は御免なさい)

*ご来店お待ちしております

| | コメント (0) | トラックバック (0)

何か良いことありそうだ

「Herbie Hancock」の「Mr,Lucky」からのスタート!!

な・ぜ・な・ら

決定的瞬間!

スイマセン号末広がりいいいいいいい!!!!!

Ca2iwmdx

桜も見頃でございます

「良いこと」が沢山訪れる週末になりますよう、オステリアも楽しい提案にて

ご来店お待ちしております

| | コメント (1) | トラックバック (0)

大人なトロピー

あつーーーーーーいっ!!

こんな日は「ざる蕎麦」だあ!

と思い、天ぷらを揚げて汗だく

の、オステリアなオクヤマです

内陸部では「夏日」だとか・・・・・・

って事で今日は「The Who」の「Summertime Blues」で決まり!

・・・・なんだか・・・・余計に暑く(熱く)なってしまった・・・・・

今晩は「フルーツウォッカソーダ」でいかがでしょう?

パイナップル、マンゴー、パパイヤを使用してございます

注1:ラムは使用してません←合いそうだけどね、ウォッカソーダだし

注2:マリブは使用してません←合いそうだけどね、ウォッカソーダだし

注3:ミントは使用してません←合いそうだけどね、ウォッカソーダだし

おお!「合いそうだけどね」が予測変換されてしまったああ!

今晩は休日前夜、「大人なトロピーカクテル」で素敵に過ごしませんか?

| | コメント (0) | トラックバック (0)

さあ!飲もう!そして喰おう!

「The AllmanBrothers」の「Win,Lose or Draw」を

今朝の一曲にしてしまったが故に・・・・・

残念!侍ジャパン

もっと縁起の良い曲を選べばよかった・・・・

の、オステリアなオクヤマです

よし!下は向かずに沢山飲んで沢山食べましょう!

Cas1ij9b

ラングスティーヌ&アワビ

Cacuzz48

双方丸焼きにして

エビミソとアワビの肝のソース

・・・・このソース・・・・パスタにしちゃおっかなあ・・・・

今晩は、限定で「ラングスティーヌパスタ」にしちゃう事決定!

モルトのハイボールなんかも合いそうですよ

本日もご来店、心よりお待ち申し上げます

| | コメント (2) | トラックバック (0)

3/16(土)ウィークエンドブランチ&昼BAR

こんにちは

本日のブランチメニューのご案内

*パスタブランチセット ¥1000

・キノコのチーズクリームフェデリーニ・ハモンセラーノのサラダ・パン・デザート・コーヒー

*オステリアブランチセット ¥1000

・特製!豚角煮カレー・いろいろリーフのサラダ・ライス・デザート・コーヒー

*メニューのコーヒーはプラス300円で生ビール又はグラスワインに変更可

*12:00~16:00の営業です(売り切れの際は御免なさい)

ご来店お待ちしております

| | コメント (0) | トラックバック (0)

オステリアの今夜は?

ノー残業デー!!

ですよね?

なので今日は「Sheena Easton」の「Morning Train 9To 5」でスタートです

さあさあ今夜も盛り沢山ですぞ~

ワインといえば、コルシカ島のピノ・ノワールやダミアンなんかが開いてます

魚介といえば、サヨリや的鯛が待機してますぜ

フォアグラも残り少なくなっております

〆の一杯は久々にポールジローの35年が控えております

Cauetkpq

素敵な夜をオステリアでどうぞ

ご来店おまちしております

| | コメント (0) | トラックバック (0)

いろいろ致しますです

すっ・・・・・ごいっ風です!

お昼過ぎには、本当に世界が「黄色」に見えました

「Bob Dylan」の「Blowin' In The Wind」を聞きながら

事務仕事ラストスパートのオステリアなオクヤマです

こんな季節柄でございますので、歓送迎会などの各種パーティーの

ご予定も多いのではないでしょうか?

当店、相変わらずの人材不足ではございますが

勿論、お集まり事のお手伝いは承っております

(上記理由につき必ずお電話にてご予約下さいませ)

調理済みの完成写真は相変わらず撮れませんでしたが

先日のパーティーでの材料写真!?は撮れましたので

Canhji2t

フォアグラ

ポワレにしてプロシュート(原木くん)と、ニョッキのお皿にいたしました

Calpo8ls

お野菜と薬味、白ワインとレモンでホイル蒸しに

Ca1t2i8i

ラパン(兎)

顔を写すとヤバそうなのでアフロヘアーです

豪快にローストいたしまして、兎のジューのバターソースとグリル野菜を添えました

さすがに、もも一本かぶりついていただくと、ボリューミーでしたね

えっ!?美味しく出来たかって?

そりゃもう、名曲「ふるさと」ですよ!

♪う~さ~ぎ~美味し♬オ~ク~ヤ~マ~♪

| | コメント (2) | トラックバック (0)

3/9(土)ウィークエンドブランチ&昼bar

こんにちは

本日のブランチメニューのご案内

*パスタブランチセット ¥1000

・ホタルイカと三つ葉のフェデリーニ・ミラノサラミサラダ・パン・デザート・コーヒー

*オステリアブランチセット ¥1000

・ローストチキンとアボカドシュリンプのサンドイッチ・コーンバター・デザート・コーヒー

*セットのコーヒーはプラス300円で生ビール又はグラスワインに変更可

*12:00~16:00の営業です(売り切れの際は御免なさい)

ご来店お待ちしております

| | コメント (0) | トラックバック (0)

買っちったあ

暖かいです

心地よいです

なので今日は「Stevie Nicks」の「Silver Springs」からスタートです

何を買っちゃったかと申しますと

Caj2bj6o

「パルマプロシュート」その名も「原木くん」

オクヤマグループは、どんだけ生ハム好きなんだよ・・・・・・

| | コメント (1) | トラックバック (0)

いや、グラスじゃなくてボトルで下さい

ってオーダーしちゃいそうな逸品が完成いたしました

~作り方~

①サーモンの半身をマリネして冷燻にかけます

②その時BGMに「Platters」の「Smoke Gets In Your Eyes」をかけます

③鮭弁か!?って位の厚さにカットします

④皮面を下にして極々弱火にして身の間の脂を溶かします

⑤バーナーにて一気に「皮パリ」にします

⑥ジミヘンのファイヤーを口ずさみます

はい、出来上がり

Cad34pe8

傍から見ると「何であの人は、鮭の切り身を食べるのに時間がかかるんだろう?」

と思いますが、それもそのはず!本来のスモークサーモンであれば、何枚分だよ!

って量ですからね

身には火が通っておらず、味はスモーキー、そして「皮パリ」ファンも納得のパリ度でございます

是非お試し下さい

あっ、飲みすぎ注意ですぞ

| | コメント (2) | トラックバック (0)

あ~いつがあいつがやあてき~た~

早いもので3月です・・・・・

3月だ・・・・・・

3月なのね・・・・・

先月からの休日返上事務仕事もラストスパート

本日なんとか目処がたったような・・・・・たって無いような・・・・

勿論BGMはコレ!

「George Harrison」の「Taxman」

Ca0oocmx

えっ!?君だったの!?

| | コメント (1) | トラックバック (0)

3/2(土)ウィークエンドブランチ&昼BAR

こんにちは

3月最初のブランチメニューのご案内

*パスタブランチセット ¥1000

・ムール貝と水菜のフェデリーニ・ミラノサラミのサラダ・パン・デザート・コーヒー

*オステリアブランチセット ¥1000

・仔牛スネ肉の煮込み・ポテトサラダ・バターライス・デザート・コーヒー

*セットのコーヒーはプラス300円で生ビール又はグラスワインに変更可

*12:00~16:00の営業です(売り切れの際は御免なさい)

ご来店お待ちしております

| | コメント (0) | トラックバック (0)

« 2013年2月 | トップページ | 2013年4月 »