いや、グラスじゃなくてボトルで下さい
ってオーダーしちゃいそうな逸品が完成いたしました
~作り方~
①サーモンの半身をマリネして冷燻にかけます
②その時BGMに「Platters」の「Smoke Gets In Your Eyes」をかけます
③鮭弁か!?って位の厚さにカットします
④皮面を下にして極々弱火にして身の間の脂を溶かします
⑤バーナーにて一気に「皮パリ」にします
⑥ジミヘンのファイヤーを口ずさみます
はい、出来上がり
傍から見ると「何であの人は、鮭の切り身を食べるのに時間がかかるんだろう?」
と思いますが、それもそのはず!本来のスモークサーモンであれば、何枚分だよ!
って量ですからね
身には火が通っておらず、味はスモーキー、そして「皮パリ」ファンも納得のパリ度でございます
是非お試し下さい
あっ、飲みすぎ注意ですぞ
| 固定リンク
コメント
これ美味すぎです!!
投稿: いのさん | 2013年3月 6日 (水) 21時00分
いのさん
コメント有難うございます
酒飲みの味方!このオクヤマ!日々精進いたします。はい。
投稿: フルーツウォッカソーダ | 2013年3月 7日 (木) 17時14分