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オクヤマ式簡易フラッペ

たま~に真面目シリーズ第○弾

カクテルでございます

洋梨(秋田産)

Ca597x29

ポワールのリキュールとライムと共にミキサーへ

Cav73qt7

シェーカーにコニャックと↑を入れて

成形前の角張った氷でシェイク

Cafw94h0

こんな感じ

砕けた氷も一緒にどうぞ

Cafubtbj

なんてルセットを示すと「水っぽくなるじゃん!」

と言われる方もいらっしゃいますが

実はオクヤマでは「水」は立派なカクテル材料

意図的に添加する処方も数々ございます

しかもフレッシュフルーツ使用であれば、なおさらです

若いバーテンダーでフレッシュフルーツ使用のカクテルで

最後まで実はピンとこない経験をしたことはないですか?

「水」は材料ですよ

だって「水割り」は立派なカクテルじゃないですか

ビター系のリキュールなんかをシェークして提供する事もある筈です

試しに「水割り」をシェークしてみて下さい

ヒントはここまで

きっと素敵な発見がありますよ!

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コメント

ビター系をシェイクして提供する。少し耳が痛い気がします。
かつて、日本酒をフリフリ瓶ごと振り続けると、分子が結合するだか、
何だかで美味しくなる、と、聞いた事があります。

水もカクテル材料。なかなか名言ですね。

投稿: MOET | 2013年10月 3日 (木) 17時39分

かつて「水ベース」のカクテルを作る機会がございまして(二度とゴメン)生涯で一番考え抜いたカクテルでした・・・・トホホ・・・

投稿: フルーツウォッカソーダ | 2013年10月 4日 (金) 17時00分

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