« 2014年10月 | トップページ | 2014年12月 »

12/1(月)~12/6(土)ランチ

いよいよ決戦月の12月に突入です!

あれこれ考えておりますのでお楽しみに!

先ずは今週のランチメニューのご案内

Dsc_0223

ポークソテーは生ハムを巻いて「サルティンボッカ」風にしました

セージは使用していますが「お昼ごはん」なのでバターではなく

トマトソースで仕上げました

カルボナーラは大きめにカットしたベーコンで作ります

しっかり「チーズクリームパスタ」ではなく「玉子のパスタ」になってます

黒コショウをきかせて「ベーコンエッグ」的な組み合わせですね

最近、何故か(っていうか包丁人J氏の仕業ですが)魚のアラが豊富なので

今週のスープは「スープドポワソン」風に魚介エキスたっぷりのスープにしました

Dsc_0222

~12月のキャンペーンドリンク~

12月なので恒例のシャンパンフェアでございます

バンバン!?ポンポン!?開けてグラス販売いたします

姉妹店全店にて開催いたします

是非ご利用下さいませ

| | コメント (0) | トラックバック (0)

急募でございます!!!!

もお~い~くつ寝~る~とお~♪

寝ねーよ!

の、オステリアなオクヤマです

Dsc_0221

慢性化しておりますが、年末にむけて究極の人手不足でございます

全店舗にてスタッフを募集しております

短期OK!短い時間でもOK!

10:00~26:00のどの時間帯でもOK!

お気軽にお問い合わせ下さいませ!

044-788-8239 担当者まで

| | コメント (0) | トラックバック (0)

巷では塊肉が流行っているとか・・・・・

じゃあオステリアも!

忘年会メニューにも、ノエルメニューにも組み込もう!

たっ足りるかな?

Dsc_0413

現在とっても「ウェッティー」です!

塩分は後からジワジワ、余韻に若い熟成感といったところです

今後の変化を楽しむには、先ず現在の状態をお楽しみ下さい

Dsc_0411

切っちゃうとペラペラ

包丁人「J氏」の巧みなスライスで、様々な味わいになります

是非お試し下さいませ

余談ですが、「J氏」が待ちに待ったNEW包丁が届いた模様

名前を入れた筈なのですが・・・・・スペースが足りなかったようでして・・・・・

「神」だって!!

ぎゃはははははっはあ!ドラ〇ンボールかよ!

皆様、笑ってやって下さい

| | コメント (0) | トラックバック (0)

11/24(月)~11/29(土)ランチ

こんにちは

七面鳥の用意は出来ませんでしたが

Dsc_0219

じっくりコトコト煮込みましたです

振り替え休日も元気に営業いたします

今週のランチメニューのご案内

Dsc_0220

*特製タレに漬け込んで、煮玉子とネギを添えました。ご飯がすすむ一品です

*海老とルッコラは大好きな組み合わせです。ペペロンチーニ仕立てです。

さて、夜メニューですが、只今「シポラタ」入荷中です。

フランスっ子!?が大好きな生ソーセージです。

ソテーにしたり、ポトフにしたり、カスレに使用したりと利用は尽きませんが

オステリアではソテーして元気野菜サラダに合わせたり、ポトフ風に根菜とボイルしたりしております。

リコルクでは、ザッツソーセージ!的に、提供しております

Dsc_0218

どうぞお試し下さいませ

| | コメント (0) | トラックバック (0)

11/17(月)~11/22(土)ランチ

使い捨てコンタクトを購入しましたら

「良いお年を!」と言われました。

・・・・・・・・・・・・ええええええ!?そうか!

もう・・・そんな・・・・・・大変だ・・・・・・・・

の、オステリアなオクヤマです

さて今週のランチメニューです

*特製!煮込みハンバーグ(ライス)

       又は

*クラムチャウダー仕立てのフェデリーニ(パン)

ランチの定番ハンバーグですが、夜仕立てよりも軽く昼仕立てよりも「本格感?」が味わえると思います。小ぶりの2個のハンバーグのひとつには、チェダーチーズを乗せます。

クラムチャウダー仕立ては、以前よりご好評いただいたおりますバージョンで、蛤とアサリのダブル出汁です。寒くなってまいりましたので、ホッとする筈です。

双方のメニューに、木所ファームの元気野菜サラダ・スープ・コーヒーをつけて

1000円(税込み)です

ご来店お待ちしております

| | コメント (0) | トラックバック (0)

11/10(月)~11/15(土)ランチ

こんにちは。

ランチを再開して一週間が経ち、身体も慣れてまいりました。

今週も元気にまいります!

Dsc_0217

*若鶏はシンプルにローストして、多種類の茸のバターソテーと温泉タマゴを添えました

お米が美味しく食べられます。

*パスタはジェノベーゼにしました。しっとりふっくら焼き上げた秋鮭を「乗せて」あります

そのままはもちろんですが、崩して混ぜていただいても美味しいです。

今週はこの2種のメニューです

ご来店お待ちしております

ランチタイム月~土 11:30~14:00(13:30L.O)

| | コメント (0) | トラックバック (0)

11/4(火)~11/8(土)ランチ

大変長らくお待たせいたしました!

ランチ復活でございます!

さて今週のメニューは

*仔牛の柔らかシチュー仕立て&ライス

            又は

*ハモンセラーノのフェデリーニプッタネスカ仕立て&パン

双方のメニューにサラダ・スープ・コーヒー付きです

お値段は昔と一緒で税込み¥1000!!

11:30~14:00(13:30ラストオーダー)です

ご来店お待ちしております

尚、ランチ復活に伴い、夜の営業時間も変更になりました

18:00~23:00(22:00ラストオーダー)です

宜しくお願いいたします

| | コメント (0) | トラックバック (0)

営業案内

こんにちは

あっという間の11月でございます

本日1日(土)より3日(月)はリニューアルにつき

休業いたします

4日(火)より、新体制にて営業いたします

~営業時間~

ランチタイム 11:30~14:00(13:30L.O)

オステリアタイム 18:00~23:00(22:00L.O)

日曜定休

お待たせいたしました!ランチの復活でございます!

夜の営業の閉店時間は早まりますが、よりお気軽にご利用いただけるメニューと価格にリニューアルいたします

ご期待下さいませ!

| | コメント (0) | トラックバック (0)

« 2014年10月 | トップページ | 2014年12月 »