« 2014年11月 | トップページ | 2015年1月 »

 営業収め

本日12月29日(月)をもちまして

本年度の営業を終了いたします

たくさんのゲストの方々にご利用いただき

厚く御礼申し上げます

人手不足から始まり、人手不足で終わるという

皆様にはご迷惑をお掛けした1年ではございましたが

リコルクの移転や、オステリアのランチ復活、メジャーモのモニター導入など

様々な提案も出来た年になりました

新年度も皆様にご満足いただける店作りを心がけ

「オクヤマ流」をお届けできるよう精進いたします故

変わらぬご愛顧の程

宜しくお願い申し上げます

尚、新年は5日(月)より営業いたします

追伸:小さな目標であった「クリスマスディナー」の写真

    結局、全て撮れませんでしたが・・・・少しだけ・・・・

Dsc_0236

こんな感じで

Dsc_0237

こんな感じでした・・・・わかりにくい・・・・・

| | コメント (0) | トラックバック (0)

12/22(月)~12/27(土)ランチ

こんにちは

本年度最後のランチメニューでございます

の、前に

只今、ノエルメニューの仕込み中!

Dsc_0231

ノエルが迫るうううううう!

Dsc_0230

おいしょこら!

Dsc_0232

ガンガンいきます!

Dsc_0234

もういっちょ!

Dsc_0233

ってな状態です・・・・まだ?

さてランチメニューです

*鶏もも肉のロースト(ライス)

    又は

*シラスと三つ葉のフェデリーニ(パン)

鶏肉はバジルトマトソースで提供いたします

フェデリーニはペペロンチーニ仕立てです

サラダ・スープ・コーヒー付きで¥1000(税込)です

ご来店お待ちしております

| | コメント (0) | トラックバック (0)

12/19(金)営業時間のお知らせ

狭い歩道を、何があっても並んで歩く中学生と

そのまんま大人になった社会人が

お互い譲らず立ち止まったのを見て

頭の中でマイケルジャクソンのビートイットが流れた

オステリアなオクヤマです

本日の営業ですが

前半に貸切営業を行う為

一般の営業は21時から開始いたします

宜しくお願いいたします

| | コメント (0) | トラックバック (0)

本日の黒板から

寒さには慣れてきた!?ころでしょうか

私が高校時代を過ごした国は←海外みたいな言い方だな

大雪で恐ろしい事になっております

さて、本日のお勧め黒板は

Dsc_0229

ん~・・・・・居酒屋色がガンガンでございます

今晩は、前半の時間帯のお席に限りがございます故

ご来店の際には、お手数ですがご一報いただけると

スムーズにご案内できます

さあ!今月も後半戦に突入です!

元気いっぱいでご来店お待ちしております!

| | コメント (0) | トラックバック (0)

12/15(月)~12/20(土)ランチ

こんにちは

今週のランチメニューのご案内

Dsc_0228

*牛ハラミ肉はシンプルにソテーして、醤油ベースの粒マスタードソースで

ご飯と食べやすくしました

*パスタは寒い日が続いておりますのでグラタンにしました

ホッとする味のベシャメルにアサリ、イカ、鮭、牡蠣を合わせました

是非お試し下さい

ご来店お待ちしております

| | コメント (0) | トラックバック (0)

余裕ございます

しっかり寒くなってまいりました

体調崩されぬよう、くれぐれもお気をつけ下さいませ

わたくしが「マスク」をしておりますのは

決して風邪ではなく「予防」でございますのでご安心を

さて、忘年会もいよいよ本番でございます!

当店も例年にも増してパワーアップしたメニューにて活動中でございます

幹事さんの強~い味方になる為に、様々なご要望に対応いたします

日によりましては、まだ貸切可能日もございます

会場探しに困っている幹事さん!ご一報下さいませ!

Dsc_0227

そして今晩のメニューですが、好評いただきました「サザエ」や

ヒラメの昆布〆、真鱈の白子も入荷しております

ホッキ貝やイワシも良いものが入りましたので「J氏」があれこれ

考えております

・・・・・そろそろ「ネタケース」買おうかな・・・・・・・

| | コメント (0) | トラックバック (0)

12/8(月)~12/13(土)ランチ

身体が12月である事を意識し始めたのか

本当に必要なのか?と思うくらいにカロリー摂取しております

冬眠!?

の、オステリアなオクヤマです

さて、今週のランチメニューのご案内

Dsc_0226

牛のもも肉をタタキにしまして、ご飯の上にドーンと乗せました

いわゆる「牛タタキ丼」です

甘めのタレと山葵でどうぞ

今回は当店で初めての「お味噌汁」にも挑戦です

パスタは大好きな牡蠣と白菜の組み合わせです

にんにく・白菜・牡蠣・唐辛子・オリーヴオイル・・・・・・・

材料を並べただけで、美味しそうですよね

是非、お試し下さいませ

ご来店お待ちしております

| | コメント (0) | トラックバック (0)

いろいろあります金曜日

朝晩は冷え込んでまいりました

皆様、隊長には(赤レンジャー!?)お気をつけくださいませ

さあ!いろいろ仕込んだ金曜日!いろいろあります金曜日!

日本酒は?

ございません!

好評の「あん肝」や「鯵のnamerou」はもちろん

日本酒は?

ありません!

本日はコレ!

Dsc_0224

ヒラメの昆布〆です!

日本酒でしょ!

ないんです!

生ハムの原木くんも、本日はメロンと共に限定販売です

ペルノーも垂らしちゃったりなんかして!

日本・・・・・

へっへ~!日本酒じゃないぞ~!エヘン!

とは言え、あまり焦らしてしまうのも失礼ですので作戦会議中

新年の「祝い酒」には待望の!?日本酒を振舞いますです

| | コメント (0) | トラックバック (0)

何年やっても悩みます。そして、慌てます。

酒が少しづつ抜けてきました・・・・・

さて・・・12月・・・・・

脳ミソが少しづつ活動してきました・・・・・

ご予約を頂いているご宴会料理

当然、趣旨もご年齢も性別も違う訳でありまして

各ご宴会ごとにメニューを構成いたします

メジャーモでのクリスマスディナー

は、脳ミソがもう少し活性してから

リコルクでのクリスマスメニュー

も、脳ミソが活性化してから

さて・・・・・・・・・・・・・とりあえず仕入れました!

いっぱい!そう!いっぱい!

シャンパンと蟹!!

今月は、右手に蟹!左手にシャンパン!

なんて素敵な武蔵中原!!

・・・・・・真の脳ミソ活性化まで、今しばらくお待ち下さいませ・・・・・

| | コメント (0) | トラックバック (0)

« 2014年11月 | トップページ | 2015年1月 »