« 2015年2月 | トップページ | 2015年4月 »

さよならスイマセン号・・・そして・・・

たくさんの思い出をありがとう!

胸いっぱいの夢をありがとう!

大好きだった「スイマセン号」が永眠いたしました・・・

・・・そして・・・・

うぇるかむ!「スミマセン号」!!

では皆さん、スミマセン号のテーマをお聞き下さい

*昔はみんなこうだった*

    ~唄と演奏 ザ・スミマセンズ~

ズンチャチャズンチャッズンチャッチャ

♪パワーウィンドウって何

くるくるくるくるくる

集中ドアロックって何

ガチャガチャガチャ

ABSやエアバックなんて未来の車さあ~

FMの無いラジオ(ラ・ジ・オ)

そのくせAM受信しな~い

おの~ず~と~独り言が多くなるのさ~(必然!と・う・ぜ・ん)

ワイパーの速さなんて2種類あれば充分さあ~

ジャジャジャジャ!

時計のお~12時の所が60Kmのメーターだけ~ど~

荷物はいっぱい運べるんだぞお

全面~透明のガラスだからって~

荷物はいっぱい運べるのさ~

そう運べる~のさ~♪

エビバディセイ「ス~」(す~)

「ミ~」(み~)

セイ「マ~」(ま~)

「セ~」(せ~)

「ン~」(ん~)

さあ!行こうぜ相棒!

いぱい積んでやるぜ~!

注:決して自棄になっている訳ではないオステリアなオクヤマでした

| | コメント (1) | トラックバック (0)

3/30(月)~4/4(土)ランチ

こんにちは

早いもので4月突入でございます

それもその筈メジャーモでは店内の桜が満開です

さてオステリアの今週のランチのご案内

Dsc_0279_2

A:アトランティックサーモンの冷燻をあわせました。しっとり感と塩分がピッタリです。

B:過去に夜メニューで販売して好評でした。ほんのりハーブの香るミートボールです。

C:素朴なチキンソテーにデミグラスと玉子。洋食屋さんな一皿です。

いよいよ4月はオステリアオクヤマ9周年を迎えます

日頃ご愛顧いただいております皆々様に感謝を込めて・・・・・・

急ピッチで作成中です!

ご来店お待ちしております

| | コメント (0) | トラックバック (0)

3/23(月)~3/28(土)ランチ

こんにちは

今週のランチメニューのご案内

Dsc_0274

A:この時期の定番です。キャベツの甘さとソースに混ぜ込まないアンチョビのバランスが美味しいです。

B:ひよこ豆とインゲン豆のトマトスープ状ソースに生ハムとチーズを合わせました。

C:たっぷりの生野菜を醤油ベースのビネグレットで温しゃぶと一緒にどうぞ。

いよいよ桜の声が聞こえてきました

ご来店お待ちしております

| | コメント (1) | トラックバック (0)

3/16(月)~3/21(土)ランチ

こんにちは

今週のランチメニューのご案内

A:(パスタ)ボンゴレビアンコ・フェデリーニ

「アサリの美味しさはペペロンチーニがダイレクトに伝わります」

B:(パスタ)イベリコ豚ロースト・トマトソース

「バラ肉をローストしてオリーヴとケッパーのトマトソースと合わせました」

C:(ライス)ネギトロしらす丼~江ノ島風~

「温泉玉子を添えました。乗せていただいても小鉢としても良いですね」

*コンビネーションサラダ・スープ・プチデザート・コーヒー付き*

限定食で¥1000(税込み)です

ご来店お待ちしております

| | コメント (0) | トラックバック (0)

早い早い

こんにちは

食材の激しい変化に、あれこれ頭を悩ませているのを横目に

J氏が黙々と最近流行りの「1尾焼き」の準備をしております

本日は、イワシ、海老、えぼ鯛なんかが登場いたします

・・・・・・・・・。

ん~。

ウイスキーを飲(や)りながら、イワシを一本喰らう・・・・・・・

良いかも・・・・・・・。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

3/9(月)~3/14(土)ランチ

こんにちは

今週のランチのご案内

Dsc_0268

A:前回ご好評いただいた「鴨焼き」を今週は春キャベツとあわせました。香ばしさと甘さのバランスが良いです

B:明太子クリームパスタをオステリア的に考えました。エノキの食感とレモンでクドくならなく仕上がってます

C:鯖をハーブでマリネしてローストしました。白米ですと面白みが足りません故、キノコご飯で構成しました

気温差が厳しい日々ですが、皆様どうぞ体調には充分ご注意下さいませ

| | コメント (2) | トラックバック (0)

食材充実中!

ティッシュを鼻に詰めた状態でタバコを吸うのはやめましょう

な、オステリアなオクヤマです

夜のオステリア情報(夜オス)です

J氏の「貝コレクション」!?が素敵になっております

地蛤、ホタテ、ホッキ、サザエ・・・・・などなど1ヶよりご注文いただけます

また、今晩は「牛肉」も2品

牛タンステーキとリヴフィンガーのビーフシチュー仕立てをご用意いたしました

是非お試し下さい

また、卒園、卒業のお祝いや歓送迎会などなど

各種パーティー承っております

お気軽にお問い合わせ下さい

044-788-8239

あっ!ランチの写真を忘れておりましたです

ミソが濃厚ホタルイカ

Dsc_0267

自分でまぜまぜカルボナーラ

Dsc_0266

実は規定材料費オーバーの牛ヒレ

Dsc_0265

土曜日まで、こちらのメニューで営業いたします

| | コメント (0) | トラックバック (0)

3/2(月)~3/7(土)ランチ

3月でございます!

日に日に春を感じ取ることが出来そうですね

今週のランチメニューです

Dsc_0264

A:ホタルイカの肝とキャベツの甘みが春っぽくて良いです。

B:その名のとおりでございまして、ご自身で卵黄を加減してお楽しみ下さい

C:ヒレ肉の「ヒモ」部分ですので小さいですが柔らかいです。マッシュポテトと一緒にどうぞ

ご来店お待ちしております

| | コメント (0) | トラックバック (0)

« 2015年2月 | トップページ | 2015年4月 »