« 2015年4月 | トップページ | 2015年6月 »

6/1(月)〜6/6(土)ランチ

6/1(月)〜6/6(土)ランチ
こんにちは
さあ!6月のスタートです!
週間天気予報とにらめっこしながら考案したメニューですが、週中位から怪しそうです
A:ジェノバ風といっても、バジルはランチらしく控えめにしてあります。サーモンの塩味とのバランスが良いです。
B:今週も気温が高いと狙って、元気なリーフ達を使用した冷製パスタにしました。
飽きのこない仕上がりになってます。
C:豚のロース肉をシンプルにソテーしました。ご飯に合うようにトマトソースに細工をしてあります。
今週は、暑さを予想して冷製ポテトスープを用意しましたが、天候によっては途中で変更するかもしれません。早すぎたなか?

| | コメント (0) | トラックバック (0)

仕込みデー

仕込みデー
仕込みデー
仕込みデー
木所ファーム様より
スティックセニョール、ズッキーニ、エンダイブ、空豆が届きました
………と、大量のレタス……
お魚は、イシモチです
処理に追われる「J氏」を横目に
淡々とマンゴーソルベを仕込んでいます
な、オステリアなオクヤマでございました

| | コメント (0) | トラックバック (0)

いろいろ焼けます

いろいろ焼けます
いろいろ焼けます
真夏日ですって……
あと4〜5日でペルノ解禁………
我慢出来るのか?!
の、オステリアなオクヤマです
さあさあ焼き物の準備が出来ましたぞよ
ホタテ、サラ貝、サザエ、虹鱒などなど……
おつまみに最高です
一緒に「木所ファームのサラダ」を召し上がっていただくとバランスも最良ですね
今夜も素敵なひとときを
ご来店お待ち申し上げます

| | コメント (0) | トラックバック (0)

月曜日はクリームがお好き

月曜日はクリームがお好き
月曜日はクリームがお好き
月曜日はクリームがお好き
全仏オープンを寝そべって酒飲んでウトウトしながら観戦していたら、汗だくの選手に申し訳ない気がしまして反省です
の、オステリアなオクヤマです
さて、当店のランチメニューですが、どうやら週の前半に「クリーム物」が人気と判明いたしました
本日はカルボナーラデーでございました

| | コメント (0) | トラックバック (0)

5/25(月)〜5/30(土)ランチ

5/25(月)〜5/30(土)ランチ
気が付けば5月も最終週
木戸ファーム様より新鮮元気な有機野菜が
入荷中ですので、ランチにもたっぷり使用して楽しんでいただきます

A:しっかり味のする元気なルッコラと海老は定番の組み合わせ。やっぱり美味しいです。
B:ドイツのミートローフ、レバーケーゼを使いました。現在はレバーを使用していない物が主流ですので、当店もこちらを使用しています。
C:4種類位のリーフで贅沢健康サラダランチにいたしました。白米だと物足りない!?と思い親子丼にしました。

まだまだ最高気温が上がっております
体調崩されませんよう、しっかりお昼ご飯を!
ご来店お待ち申し上げます

| | コメント (0) | トラックバック (0)

お待たせいたしました!

お待たせいたしました!
暑い日が続いております
バイクだけに
「ブンブン!」
な、オステリアなオクヤマです
皆様に催促されておりました「木所ファーム」の元気な野菜達
本日、リーフ類が入荷いたしました
ロロロッソ、レタス、ルッコラ、カラシ菜、レッドマスタード……
大変元気で「ビリッビリ」でございます
急いで処理しまして、週末迄には各店で提供出来ると思います!
……思います……
作業効率アップの為にスタッフ大大募集です
不器用な、僕にも出来る、バーテンダー
B・K・B!!

いや………B・B・Bじゃん…

| | コメント (0) | トラックバック (0)

予想外?

予想外?
予想外?
予想外?
ランチダービーの実況です
スタートダッシュは完全に「イカ明太子」でした。
グリルして香ばしさをだしたイカに、クリーム控えめな明太子ソース。
さらに、レモンが全体の味を引き締めます。
良い提案と自画自賛でしたが、こんなにも興味を抱いて頂けるとは!
有り難うございました。

| | コメント (1) | トラックバック (0)

5/18(月)〜5/23(土)ランチ

5/18(月)〜5/23(土)ランチ
こんにちは
今週のランチメニューのご案内
A:新鮮元気な美味しいスナップエンドウが届きましたので、生ハムとシンプルに合わせました
B:明太子のパスタをランチメニューにする為に考えたメニューです。クリームは控えめにしてあります
C:鶏肉の出汁がたっぷり入ったルーです。
さらに、もも肉のオムレツをトッピングして新感覚だと思います

今週は暑さも和らぎそうですね

ご来店お待ち申し上げます

| | コメント (0) | トラックバック (0)

ブッチギリの1位です

B.B King様、ご冥福をお祈り致します。

さて、今週のランチダービーですが
圧倒的に「豚バラロースト」人気でございます。
複数回召し上がっていただいたゲスト様も大勢いらっしゃいました
有り難うございます
これからも皆様に喜んで頂けるメニュー作りに精進いたします
さあ今夜は金曜日です!
オステリアで一週間の疲れをふっ飛ばしましょう!

Everyday I Have The Blues!

| | コメント (0) | トラックバック (0)

J氏へ「トドメ」の逸品

J氏へ「トドメ」の逸品
ざる蕎麦やそうめんを食すのを5月に解禁してしまって、あと何ヵ月続くのか……と不安になります
な、オステリアなオクヤマです
バースデー週間などと甘やかす事を辞めにしようと、ファイナルにふさわしい逸品を取り寄せました
「へぎそば」
十日町の名店「小嶋屋」さんより配送頂きました
へぎそばパワーでスタッフ一同、今夜も元気に営業です!

| | コメント (2) | トラックバック (0)

色々と届いております

色々と届いております
Tシャツ日和でテンション↑
な、オステリアなオクヤマです
今夜も美味しいおつまみ盛りだくさんです
人気の「アジのNAMEROU」や白バイ貝
焼き物ですと、ホタテや鮎、特にお薦めは
京都よりやってまいりましたカマスです
是非お試し下さいませ

| | コメント (0) | トラックバック (0)

昼バースデー週間みたいな

大変なお天気でした
皆様、無事に帰宅出来ましたでしょうか?
こんな荒れ荒れのお天気ですが、実は包丁人「J氏」の誕生日でございました
深夜から早朝にかけての飲食ですと、オヤジには厳しい故、ランチ終了後に誕生日会!
まあこちらの時間帯ですと、今度は飲食出来る店舗が少なくなりますが……
ってな事で、今週のお昼ご飯(我々にとってのお昼)はバースデー週間にしてしまおうと決めました。
本日は、リコルクと同じビルテナントの清華楼さま。
フルオープンで営業しておりますので貴重な一店でございます。
さあ、明日から何を企もうかと楽しみです。
皆様も、オステリアにご来店いただいた際には「おめでとうJ氏!」と、声をかけてみて下さいね。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

初日は肉人気でした

初日は肉人気でした
初日は肉人気でした
初日は肉人気でした
今週も違うテイストの3品で、ご注文が楽しみです。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

5/11(月)〜5/16(土)ランチ

5/11(月)〜5/16(土)ランチ
今週のランチメニューのご案内
A:まだまだアサリが美味しいですので、夏野菜と合わせました
B:仔牛肉を形が残る手前まで煮込み、クリーム仕立てにしました。軽めに仕上げてますので、ランチ向きだと思います
C:角煮のように、しっかり煮込んだバラ肉の表面を焼き上げています。野菜のグリルと一緒にどうぞ
気温が上がっております故、ご来店の道中厳しく感じられると思われますが、美味しいランチを用意して、お待ち申し上げます。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

オールドパーの写真

オールドパーの写真

| | コメント (0) | トラックバック (0)

オールドパー・シルバー

ん?!
もう終末?
の、オステリアなオクヤマです
7月に一般店頭販売が予定せれている商品

いち早く入荷し、フェアを開催しております
良いところは、何といっても「オールドパー」を乱暴に(もちろん良い意味で)
扱える事です
温度調整、副材料の添加、氷の溶かし具合など「乱暴」に提案出来るのです
悪いところは、あの「オールドパー」を「乱暴」に扱っている
自分を励まさないといけないところでしょうか
グループ全店で取り扱っております
是非「乱暴」に、お試し下さいませ

| | コメント (0) | トラックバック (0)

今夜の黒板事情

ゴールデンウィークの最後の夜に
オステリアにて、お食事&ちょっと一杯は
いかがでしょうか?
今夜は、ソイやホタテのカルパッチョ
また、焼き物ですとキンキや竹の子など
美味しい料理が盛りだくさんです
ご来店お待ち申し上げます

| | コメント (0) | トラックバック (0)

5/4(月)~5/9(土)ランチ

行楽日和の天候が続いております

皆様、連休を満喫されておりますでしょうか?

今週のランチメニューのご案内

A:(パスタ)ローストチキンのジェノベーゼ

「しっとり焼き上げたローストチキンにバジルペーストを合わせました」

B:(パスタ)モッツアレラと茄子のアラビアータ

「ピリ辛のトマトソースに茄子とモッツアレラチーズ、遅めのランチタイムにも合います」

C:(ライス)特製!3色プラスα丼

「マグロ、ネギトロ、しらすの3品に日替わりのお楽しみ1品を加えた丼です」

祝日(4日、5日、6日)の営業時間は12:00~14:30(14:00L,O)です

ご来店お待ちしております

| | コメント (0) | トラックバック (0)

« 2015年4月 | トップページ | 2015年6月 »