« 2019年6月 | トップページ | 2019年8月 »

7/31本日サンドイッチの日

変態サンドイッチファンの皆様

お待たせいたしました。

武蔵中原、BAR、recorkです。

今回は「万人受け」は全く考えて

おりません!!

↑力強く言うことではないが

今回のサンドイッチは

「本場アンドゥイエットサンド」です。

豚の内臓のガッツリ腸詰です。

穏やかにアレンジせずに

しっかり本場仕様でございます。

なので相当の「クセ物」です。

Dsc_0869

パンは、フランス産バターを

たっぷり使用して焼き上げました。

Dsc_0868

火入れを同じタイミングで行ったので

うっとりする様なバターの香りと

モツ独特の香り(匂い)で

店内が不思議な空気になってます。

さて組み立て

木所ファームさんの二種の人参で

作った「ラペ」をたっぷり合わせて

リーフと卵のサラダを添えます。

Dsc_0870

ひと口毎に「酒」が必要ですが

ご安心を

当店「酒」は、いっぱいございます。

フランス感漂うこの一皿

是非、お試し下さい。

※内臓です。モツです。苦手な方は

ご無理なさらないで下さい。


| | コメント (0)

いよいよ「夏」ですが

拝啓

夏様

長かった梅雨も開け、木々の緑や

大空の青さが眩しく、貴方様を待ち望んでおりました我々は一同に歓喜の声を上げております

お元気そうで何よりでございます

本当にお元気そうで

夏様

例年こんなにお元気でしたっけ?

早くも本日、Tシャツ3枚目の

武蔵中原、BAR recorkです。

さあ!ビールもシードルも冷やしました!

店内も現在冷やし中です!

さて肴は何が良かろうか。

Dsc_0867

カポナータにいたします。

しっかりヴィネガーを効かして

温玉とライ麦パンと合わせて

スモーブロー風にいたしました。

是非、お試し下さいませ。




| | コメント (0)

いよいよ暑くなりますか

梅雨明けカウントダウンですね。

武蔵中原・バー・リコルクです。

なので、肴の味付けが変わってきます。

オニオンをバルサミコ酢でマリネしたり

Dsc_0864

マッシュルームもロースハムと一緒に

ワインヴィネガーでマリネしたり

Dsc_0863

それと

Dsc_0862

んっ!?山女魚!?

急いで考えます。

満員電車に揺られたら、家路に向かう

前に、休憩してって下さいまし。

| | コメント (0)

アペロールスプリッツ

イタリアのスパークリングワイン

「プロセッコ」にリキュールの

「アペロール」を加えるカクテルです。

ですが

新横浜のヴェネチアンウィッチこと

ぺルパラ店主の「それ」は違います。

魔女いわく

あ~ら、ヴェネチアでは昼間っから

皆さんガ~ブガブと飲んでますよお。

と、決していじりすぎる事のない

アレンジ(魔法)を加えて

○○を☆☆で割った飲み物から

魅惑のカクテルに変えてみせたのだ。

全くこの魔女は、薬草系や香草系

オレンジ系を操らせたら本当に上手で

神ががってます。魔女なのに。

そんな訳で、気温も上がってきましたし

当店でも「魔女酒」販売いたします。

Dsc_0860

是非、お試し下さいませ。

ヴェネチアの風が吹きますよ。

| | コメント (0)

15日(祝)お休み頂戴します

本日、お休みさせて頂きます。

リフレッシュ&勉強&ロック注入です。

マイナスイオンで心の洗浄

Dsc_0854

久しぶりのBBQ

Dsc_0855

無邪気に焼きそばまで

Dsc_0858

しっかりアウトドアは、色々と大変

そうですが、「なんちゃって」くらい

だと気軽で良いもんです。

Dsc_0859

この後は、撮った写真を見返しても

何処なんだか、何を撮ったのか

分からないのオンパレードでしたので

割愛。

沢山の刺激を持ち帰ったので

少しずつ営業に反映させていきます。




| | コメント (0)

本日サンドイッチの日

サンドイッチの日だよう。

さんといちのひどよう。

そういう事です。

さあさあ!寸胴の中は、たっぷりの

ゼラチンで固まり、しっかり「アイス」

になっております。

ザッツ「アイスバイン」です!

Dsc_0850

ザワークラウトも発酵充分です!

Dsc_0851

たっぷりのマスタードと共に、そして

木所ファーム様のポテトをディル風味

にしてロースト

Dsc_0852

召し上がりかた

①アイスバインを取り出す

     (サンドイッチなのに)

②半分ほど好みの大きさにスライス

     (サンドイッチなのに)

③スライスした物をパンに戻す

     (ああ、サンドイッチだ)

そして半分の塊は、酒のみながら

やっちゃって下さい!

週末っぽくて良い感じです。

是非ご利用下さいませ。


| | コメント (0)

忘れてました

明日は「サンドイッチの日」

だと言うのに

仕込み状況をお知らせする事を

すっかりうっかりさんでございました。

なので、発表です。

豚脛肉です。

塊です。

Dsc_0849

つまり「アイスヴァイン」です。

明日は、ここ数日間よりも

気温が上がるそうですが

お肉もザワークラウトも

しっかり温かく提供いたします。

ご期待下さいませ。

明日は、しっかり写真撮ります。

デス。

| | コメント (0)

月曜日そして次の月曜日

「リコザップ」が順調なのに

小鯵のゼイゴの処理で腰がピキピキ

になって、と言うか

休み明けのバーテンダーの仕事かあ?

など、突っ込まれ要素が多い

武蔵中原・バー・リコルクです。

腰ピキピキの原因がコチラ

Dsc_0848

美味しそうな蛸はグリエしました

Dsc_0847

程よい肴でお酒が進みますですぜ。

さて、今週末は「サンドイッチの日」

そして連休ですね。

当店は14日(日)は定休でございます。

15日(月・祝)も、お休みを頂戴致します。

来店を予定されていた方々には申し分ありません。

宜しくお願い致します。


| | コメント (0)

さあ金曜日

武蔵中原です。

バーです。

リコルクです。

検索ヒット用です。

下半期最初の週末でございます。

ワインの状態も申し分ありません。

ビールも冷えてます。

とあるウィスキーも雑味が取れてます。

で、おつまみは?

イベリコ豚レバー、フォアグラ、

鶏レバー、鰻の肝…………………

と、いつの間にかの肝祭に。

準備万端!

後は店主の体調のみ!

いやいや!いやいや!

大丈夫!大丈夫ですよ!元気です!

……リコザップ、順調です………


Dsc_0640_20190705165601

| | コメント (0)

夏っぽい。うん。夏っぽい。

蒸しますね。

梅雨ですね。

今年は梅雨っぽい梅雨ですね。

先日ご案内した「しらすフラン」が

お陰様で好評頂戴しましたので

今回は、香川の「あおさ海苔」を加えて

より大人味に仕上げました。

是非、お試し下さいませ。

そして、溝ノ口「BAR T-four」ユーザーの皆様へ、木所ファーム様の夏野菜「揚げ浸し」を納品いたしました。

Dsc_0845

ひと口の「お素麺」なんて添えたら

オツですね~。

オツですね~。

ねえ?ティーフォー店主!

オツですね~。


| | コメント (0)

« 2019年6月 | トップページ | 2019年8月 »