« 2019年11月 | トップページ | 2020年1月 »

年末年始の営業案内アゲイン

お陰様で2019年度の一般営業は27日をもって、無事終了致しました。

ご贔屓に御利用いただいたゲストの方々へ、深く御礼申し上げます。

本日と明日は、恒例になりました「お正月おつまみセット」の仕込みでございます。(つまり只今、絶賛仕込み中)

独り言が多くなってまいりましたので、しばしの休憩です。

~お引き渡し日時~

30日→12:00~17:00

31日→12:00~15:00

となっております。

お間違えないよう御注意くださいますませ。

又、両日共に「ワイン在庫一掃!?セール」も行っております。

この機会に是非ご利用下さいませ。

御予約いただいた皆様!楽しみにしていて下さい!

新年は4日より営業致します。



| | コメント (0)

11/26(木)臨時休業のお知らせ

いつもご愛顧有り難うございます。

お正月おつまみセット販売に向けての準備の為、本日26日は、休業させていただきます。

突然の決定に、ご迷惑お掛け致しますが宜しくお願い致します。

尚、明日27日(金)は、今年最終営業日になります。

締めくくりの素敵な営業が出来るよう、しっかり準備して皆様の御来店を心よりお待ち申し上げます。

リコルク店主

| | コメント (0)

21日(土)22日(日)のお知らせ

武蔵中原 バー BAR リコルク recork

です。

毎度ご贔屓頂き有り難うございます。

本日(21日)と明日(22日)の営業は

「クリスマスディナー」御予約のお客様のみの御案内となります。

一般営業はいたしません。

Dsc_0948

宜しくお願い致します。

| | コメント (0)

1億の夜を越えて

皆様、体調は崩されておりませんでしょうか?

年末ラストスパート。ご自愛いただき素敵なナイトライフを満喫して下さいませ。

リコルクも完全戦闘モードでございます。

昨日は、ある意味で今年最後の休日でしたので、戦士の洗礼を受けておりました。

年末の日程上「大掃除」が出来ませんので「中掃除」を実行し、何故か?!決めきれていなかった「ノエルディナーメニュウ」を完成させました。

Dsc_0946

きっと、ご満足いただけると信じております。

木所ファーム様の野菜達も絶好調です。

Dsc_0945

ん~……………………。

何やら文章がおぼつかないのは、きっと脳みそオーバーヒート気味と言うことで御勘弁を。

あっ、タイトルに関連付けないたと………

そう。

突っ走るだけ

です。

| | コメント (0)

呑める!飲める!

綺麗なお月様でありんした。

仕事中だよね?

いや~、心清らかになるお月様でありんした。

だから仕事中でしょ?

あれはもう、この世のものとは思えない美しさどすぇ。

………仕事してんのかコイツ………

な、リコルクです。

してます!してます!サンドイッチです!

今回は「ローストポークサンド」です。

サンドイッチにしては厚いカット。を目指して、とにかく「しっとり」を目標にしました。

コントラストをとる為に「タプナード」の作製。

オリーブ、ケッパー、アンチョビ、ニンニクを文明の力でペーストに。

Dsc_0941_20191213164001

香ばしさやジューシーさよりも「しっとり」で仕上げた豚肩ロース。

Dsc_0942_20191213164401

チーズと、たっぷりの「木所ファーム様」の元気野菜を加えれば………………

Dsc_0943_20191213164401

おおおおお!

飲めるぞおおお!

きっと忘年会の後でも楽しめますよ。

「ラーメンも良いけどサンドもね」

| | コメント (0)

今年最後のサンドイッチ

お客様より「リコルクさんは、どうせアレでしょ?健康診断なんて受けてないんでしょ?駄目だよ~、もう若くないんだから」

なんて言われる事がありますが、いえいえ!ちゃあんと半年に一度は「アントニオ医院」で問診を受けてますよ。

毎回、聞かれる事は一緒なのものでして、いつも「はい」と、答えてます。

さて、明日は13日!

そうです。今年最後の「サンドイッチの日」です。

今回の食材は、ドーンと「豚肩ロース」

Dsc_0940

これをマリネして、ゆっくり火入れしていきます。

ゆっくり?

えっ?!

ゆっくり?

間に合うよね?リコルクさん!

楽しみにしていて下さいませ。

そうそう

気になる健康診断の結果ですが…………

いつもだいたいた同じで「元気:A」です。


| | コメント (0)

あのアンセムをもう一度

色々と荷物が届いたり届かなかったり、メニュウが決まったり決まらなかったり、価格交渉が上手くいったりいかなかったり、12月って感じです。

そんな中、絶好調の木所ファーム様がリーキ(ポワロー葱)の収穫です。

Dsc_0939

しっかりマリネして、生ハムや流行り?!のジャーキーと一緒にボナペティです。

勿論、サラダも豊富なお野菜で提供いたしております。

是非、お試し下さいませ。


| | コメント (0)

12月・年末年始営業日のお知らせ

最近の女学生はマスクしててもスケバンに見えませんね。

大丈夫っすね?大丈夫っすよね?

ハラスメンってないっすよね?

な、リコルクです。

遅くなりましたが、営業案内でございます。

8日(日)定休日

15日(日) 定休日

21日(土)クリスマスディナー完全予約制

22日(日)クリスマスディナー完全予約制

27日(金)年内営業最終日

28日(土)休業

29日(日)休業

30日(月)おつまみセットお渡し 

                      12:00~1700

31日(火)おつまみセットお渡し

                      12:00~15:00

新年は4日(土)より営業致します。

※予約状況により、急遽変更の可能性もございます。

宜しくお願い致します。

| | コメント (0)

豚も煽てりゃ木に登る

最近、毎日のように「ビーフジャーキー」や「ポークジャーキー」を仕込んでいるのには訳があります。

「おっ!美味いねえ~」

ゲストの方々がおっしゃって下さいますので調子にのってる訳です。

ただ、これが面白くて「銘柄(産地)」「部位」「調味料」「火入れ」など色々と試すと発見が多いのです。

Dsc_0936

「うん、これも良いねえ」

そっ、そうっすかあ?

どんどん登って行きます。

Dsc_0937

「こう言うバージョンもなかなか」

あざーす!

どんどん登って行きます。

そして、てっぺん付近に近づいた頃に悲劇が起こ…………喜劇が起こります。

リコルクの治らない癖

えっ………と………評判だったレシピは………どれ……だっけ?

今夜もお茶目なリコルクです。

| | コメント (0)

« 2019年11月 | トップページ | 2020年1月 »