« 2020年10月 | トップページ | 2020年12月 »

週末3連休時のお知らせ

こんにちは。

今週末、3連休のリコルク営業は下記の通りでございます。

宜しくお願い致します。

21日(土)貸し切り営業

22日(日)定休日

23日(月・祝)休業

※21日は、貸し切りにつき一般営業はございません。

来週には「アノ」元気な野菜達が入荷いたします。ご期待下さいませ。

Dsc_1117

| | コメント (0)

11/14(土)休業のお知らせ

毎度ご愛顧いただき有り難うございます。

本日14日、都合により休業致します。

ご迷惑お掛けいたしますが、宜しくお願い致します。


| | コメント (0)

今年最後のサンドイッチ

「今年最後の」なんて言葉を耳にする時期になってしまいました。

リコルクの「サンドイッチの日」も本日が今年最後でございます。

そこで、歴代サンドイッチ総選挙を行った結果(今流行りの不正があったかどうかは分かりませんが)見事当選したサンドイッチを作る事にしました。

「オイスターチャウダーサンドイッチ」

当然ルセットなど覚えている訳もなく、全く同じにはなりませんので………

「オイスターチャウダー2020」

と、名付けましょう。

先ずは牡蠣

Dsc_1114

ただ湯通ししただけで、すっごい出汁が採れそうです。さらに、帆立を加えて「貝汁」状態に。

次に器!?(パン)の焼成です。

Dsc_1115

ミルクとクリームでチャウダーに仕上げ、馬鈴薯とブロッコリーを加えてパンの窪みへ。

少量のチーズとカイエンヌを加えて完成です。

※こうしてブログに残せば、忘れても思い出すだろう作戦

Dsc_1116

ん!?

ぐはぁ~!!!!!

上蓋作るの忘れてたああああ!

これは「サンドイッチ」です!と、押し通す為の最大で最後のアイテムを失ってしまいました。

今年最後なのに…………最後なのに………

いえいえ!

最後だからこそ、特製なのです!

サンドイッチ界に革命をおこすべく!

パン1片なのに、手で持てないのに、ナイフとフォークとスプーンがセッティングされているのに、これをサンドイッチと言わず何と言おうぞ!!

ぜ、是非、お試し下さいませ。


| | コメント (0)

当店初披露が続々と

朝晩が、冷えてまいりまして、そろそろ長袖を着て寝ようかな。

の、リコルクです。

さて、当店初お目見えのワイン達が続々入荷しております。

Dsc_1113

地中海に浮かぶサルディーニャの州都カリアリから20㎞程離れたヴィッラベーウサにあるカンティーナです。

畑は、海岸から1㎞以内の位置にあり、ほぼ海抜0m。

砂浜から続く砂主体の土地で、化学肥料、殺虫剤は一切使用せず、畑に散布するのは極少量の銅と硫黄のみ。勿論、酸化防止剤も使ってません。

なんともリコルク好みです。

他にも、歴史ある優等生達も入荷中です。

夜長を楽しむワインシーズンの到来ですね。

| | コメント (0)

今年もやります!おつまみセット

イレギュラー続きの一年ですが、今年も残すところ2ヵ月でございます。

恒例になりました「リコルク特製お正月おつまみセット」今年も予約受付開始いたしました。

Dsc_1103

ご参考までに、前回のメニュウです。

Dsc_1101

販売数に限りがございます故、どうぞお早めにご予約下さいませ。

お待ち申し上げます。

※明日3日(火・祝)は、18:00~24:00にて営業いたします。

| | コメント (0)

« 2020年10月 | トップページ | 2020年12月 »